8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Поделились воспоминаниями о войне |

Отдыхающие отделения дневного пребывания МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» встретились с ветеранами, сообщает пресс-служба администрации. Истории о войне в самом ее эпицентре и далеко от линии фронта поведали Иван Георгиевич Бровкин и Александра Федоровна Корнева.

Поделились воспоминаниями о войне
Иван Георгиевич родился в 1924 году в селе Мелюковка Пензенской области. В 1931-м семья перебралась в Златоуст. В 17 лет пошел трудиться на часовой завод, эвакуированный в то время из Москвы. Война расставила свои приоритеты. Крепкого парня отправили учиться в артиллерийское училище имени Красина в Миассе. «В мае 1943 года нас отправили на фронт – под Москву, – вспоминает Иван Георгиевич. – В это время там формировалась 33-я отдельная гвардейская минометная артиллерийская бригада. Меня назначили на должность санинструктора». 
Златоустовец участвовал в Корсунь-Шевченковской и Ясско-Кишиневской операциях, освобождал Братиславу, Будапешт, Прагу. Окончание войны встретил в Австрии под Веной. Правда узнал о долгожданном событии только 10 мая. Иван Георгиевич Бровкин удостоен медалей «За отвагу», «За взятие Вены», «За войну 1941-1945 года», «За взятие Берлина», «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги», ордена Красной Звезды и ордена Великой Отечественной войны. 
Внесла свой вклад в Великую Победу и жительница Златоуста Александра Федоровна Корнева. Когда началась Великая Отечественная, ей было всего 11 лет, с 13 лет она трудилась курьером на часовом заводе. После войны (в 1948-м) перешла на завод имени Ленина. Александра Федоровна удостоена почетного звания «Труженик тыла». 
Мероприятие прошло в теплой и душевной атмосфере. Отдыхающие задавали гостям вопросы и делились военными историями своих семей. Подарком всем гостям стало выступление воспитанников детской школы искусств № 2. 
Наталья Гладкова
© yandex.by

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA