8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Рекультивация «Васильевки»: первые шаги |

Активная позиция депутатов Миасса и горожан поможет в этой значимой для округа деятельности.

Рекультивация «Васильевки»: первые шаги
Городские власти уведомили население Миасса, его общественные организации о начинающейся подготовке к публичному обсуждению материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в связи с предстоящей рекультивацией Васильевской свалки. С уведомлением, в частности, можно ознакомиться на сайте Собрания депутатов МГО в разделе «Объявления». 

Организаторы и участники ОВОС
Процедура объявлена на основании решения Собрания депутатов МГО, принятого в феврале нынешнего года, – «Об утверждении Положения «О проведении общественных обсуждений намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей государственной экологической экспертизе, на территории Миасского городского округа». Это решение принято во исполнение федерального закона «Об экологической экспертизе», а также соответствующего положения Госком-экологии РФ, предписывающего проведение ОВОС для предотвращения (минимизации) вреда от этой деятельности здоровью людей и окружающей природе.
Ранее администрация округа предоставила на проведение государственной экологической экспертизы планируемую рекультивацию земельного участка, занятого Васильевской свалкой. Общественное обсуждение, как и саму намечаемую хозяйственную деятельность, организует МКУ «Управление по экологии и природопользованию Миасского городского округа». Активными же участниками оценки ее воздействия на окружающую среду являются городские депутаты, общественники и все неравнодушные жители округа. 

Дело сдвинулось...

Иными словами, разговоры о необходимости рекультивировать площади, занимаемые Васильевской свалкой, закрытой для эксплуатации с января 2019 года, наконец-то, скоро могут стать делами. В связи с этим готовится проведение общественных обсуждений, которые состоятся 31 августа в конференц-зале административного здания. Обсуждать будут не только предстоящую рекультивацию, но и материалы оценки ее воздействия на окружающую среду, поскольку способов рекультвации несколько, и какой из них наиболее безопасен для миасцев, вопрос далеко не праздный. Эти материалы, содержащие предварительную оценку, будут доступны после 30 июля в управлении по экологии. А также на официальном сайте администрации Миасского городского округа 
www.g-miass.ru в разделе «Официально – экология».
Участвовать в оценке можно уже сейчас, ознакомившись с техническим заданием на ОВОС в том же управлении. То есть вносить замечания и предложения, обращаясь в Управление по экологии и природопользованию МГО.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA