8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Россияне недовольны работой, но не хотят ее менять |

В 2019 году индекс лояльности работодателю еNPS (Employee Net Promoter Score) составил 27 баллов, что на 10 баллов выше прошлогоднего показателя и на 19 – выше показателя 2017 года. При этом более половины работающих россиян недовольны своими работодателями и не готовы рекомендовать их друзьям и знакомым. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ.

Россияне недовольны работой, но не хотят ее менять
Сотрудники, недовольные своим работодателем и неготовые рекомендовать его – так называемые «критики» – составляют более половины (52%) от общего числа работающих россиян. Причины недовольства – низкий уровень зарплаты и/или ее задержки, высокая загрузка, переработки, плохие условия труда, неудобный рабочий график. 
Несмотря на невысокий уровень лояльности россиян работодателю, большинство опрошенных (77%) не планируют менять место работы в течение ближайших шести месяцев. 
Как решить проблему
Людмила Спиридонова, руководитель направления исследований в сфере HR Аналитического центра НАФИ: 
«Несмотря на то, что индекс лояльности работодателю растет уже на протяжении двух лет и по нашим прогнозам продолжит умеренный рост, результаты исследования демонстрируют пассивность работающих россиян. Каждый второй сотрудник не удовлетворен своими отношениями с работодателем и нелоялен ему, но увольняться не собирается. Нелояльный и немотивированный сотрудник – это убытки для компании, а значит и для всей экономики в целом. Решать эту проблему нужно в двух направлениях. 
Работодателям нужно по возможности увеличивать денежную мотивацию, грамотно организовывать трудовой процесс, чтобы избегать переработок. 
Работающим нужно быть активнее: доносить свое недовольство до руководства, обращаться в профсоюз. Если это не помогает – искать нового работодателя. Чтобы стать более востребованными на современном рынке труда, россиянам следует обратить внимание на свои цифровые компетенции. Сейчас идет активная цифровизация экономики, и чтобы остаться конкурентоспособным, нужно повышать знания и навыки в сфере информационных технологий. Наши исследования показывают, что большинство россиян понимают это и готовы учиться, что вселяет оптимизм». 
А как у нас?
Татьяна Карпова, педработник: 
«Мало кому нравятся условия и оплата труда. Между собой грызутся, но перед шефом спинку гнут – боятся потерять работу».
Владимир Верстаков, рабочий: «Уничтожили профсоюзы, теперь локти кусайте».
Сергей Иванович Т., менеджер: 
«Я сумел поставить себя перед начальником и в коллективе, доволен. Главное – не позволять собой манипулировать».
Мария Сергеевна Н., работающая пенсионерка: 
«Не отношусь к лояльным. Критикую в глаза. Получаю результат – отсутствие премий, придирки. Найду другую работу, уйду».

Фото https://twitter.com/davydov_index

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA