8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Ручей очищен |

Немноголюдный, но важный субботник прошел вблизи реликтового озера.

Ручей очищен
Безымянный ручей, который берет свое начало в озере Тургояк и питает реку Миасс, оказался сильно засоренным бытовым и строительным мусором. 
Проходившие мимо и видевшие все это тяжело вздыхали: откуда так много полиэтиленовых мешков, бутылок, стеклянных и жестяных банок, автопокрышек, канистр из-под гудрона и тому подобного?! Понятно, что это дело рук тех, кому безразлична окружающая среда, чистота территории вокруг озера. К счастью, есть иные, неравнодушные люди. Из таких, как правило, формируются волонтерские бригады. 
Замусоренный водоем в самом центре поселка портил всю картину. Теперь местным жителям не будет стыдно
за свой родной живописный уголок перед приезжими.



9 июня состоялась очистка русла этого ручья, протекающего по территории поселка Тургояк. Добровольцев, откликнувшихся на расклеенные объявления о намечающейся акции по уборке мусора, было немного – всего десять человек. В основном, это местные активисты, которые всегда готовы пожертвовать своим временем ради наведения порядка на приозерной территории.



Людмила Турсунова, сотрудник корпорации «Сибирское здоровье», была инициатором мероприятия. Ее поддержали те, кто постоянно проводит рейды по очистке побережья озера и его окрестностей. Свою посильную помощь также внесли работники местной библиотеки и ЖКХ, другие энтузиасты. 



На фото трудно передать, с чем пришлось столкнуться участникам акции.  Многое скрывала буйная растительность. В некоторых местах ручья образовались заторы из мусора, созданные сильным течением.
Всего в этот день было собрано 46 мешков мусора. 
Андрей Ефремов
Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA