8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

«Солнышко» научит приемных родителей |

Школа приемных родителей «Солнышко» открылась в Чебаркуле. Это образовательный проект для подготовки лиц, выразивших желание принять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей. Обучение в школе бесплатное и является обязательным условием перед принятием ребенка в семью, сообщает пресс-служба администрации.

«Солнышко» научит приемных родителей
Школа будет функционировать на базе МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Обучение проводится по программе, утвержденной Министерством образования и науки РФ. Курс рассчитан на 51 час.
Будущие усыновители ознакомятся с такими важными темами, как особенности развития и поведения ребенка, оставшегося без попечения родителей, адаптация ребенка в приемной семье, взаимодействие приемной семьи и органов опеки и попечительства, обеспечение безопасности ребенка, основы законодательства и др. Занятия будут проводить компетентные специалисты – психологи, юристы, медики, причем предусмотрены как групповые лекции, так и индивидуальные собеседования.
Помимо обучения кандидаты в приемные родители должны будут пройти диагностику у психологов, в ходе которой проведут комплексную оценку их личности и психологического климата в семье, определят степень готовности к приему на воспитание ребенка.
«По итогам обучения все кандидаты должны пройти экзамен в форме тестирования. Информация о результатах подготовки кандидатов в замещающие родители будет передана в органы опеки и попечительства и станет важным критерием при решении о передаче ребенка в замещающую семью», – отметила курирующая проект начальник отдела сопровождения замещающих семей Надежда Максимова.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA