8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Социальная помощь на Южном Урале стала более адресной |

В 2019 году в связи с принятием ряда законодательных актов была доработана Единая информационная система в сфере социальной защиты населения Челябинской области. Благодаря этому часть социальных выплат, таких как материнский капитал, детские пособия и вознаграждения гражданам, ухаживающим за лицами пожилого возраста и инвалидами, стали более адресными, сообщает Минсоцотношений региона.

Социальная помощь на Южном Урале стала более адресной
«Одним из важных эффектов от внедрения Единой системы стало снижение числа справок, требуемых от граждан для получения мер социальной поддержки – 17 наиболее востребованных видов сведений учреждения соцзащиты  запрашивают самостоятельно в электронном виде. Внедрение системы также позволило вывести на региональный портал gosuslugi74.ru 11 услуг и девять услуг на Единый портал госуслуг gosuslugi.ru. 
К примеру, через Интернет  возможно отправить заявления на предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, на назначение и выплату областного единовременного пособия при рождении ребенка, на предоставление социальных пособий малоимущим гражданам, на выдачу удостоверения многодетной семьи», — комментирует министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.
В Единую систему были добавлены новые направления расходования семейного капитала (оплата допобразования детей, погашение основного долга и уплата процентов по кредитам или займам на приобретение жилого помещения, включая ипотеку, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов); разработан функционал по назначению ежемесячного вознаграждения гражданам, осуществляющим уход за лицами пожилого возраста или инвалидами на основании договора о приемной семье.
Часть изменений были внесены до вступления в силу поправок в региональные законы с 1 января 2020 года. 

Фото ©twitter.com/gosuslugitv

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA