8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

В Белорусском экзархате – новый митрополит |

6 сентября. Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в сан митрополита возведен епископ Вениамин, избранный Священным Синодом Русской Православной Церкви Патриаршим Экзархом всея Беларуси.

В Белорусском экзархате – новый митрополит
Чин возведения совершен за литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, на церемонии присутствовали члены Синода БПЦ, все 14 правящих архиереев, пишет Sputnik.by.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал духовной мудрости в управлении Белорусским экзархатом новому патриаршему экзарху Вениамину.
«Мы надеемся, что в то время, которое нельзя назвать легким, в том числе и для Белой Руси, у вас будут мудрость и духовная сила таким образом духовно вести свой народ, чтобы избегать всякого рода разделений, могущих нанести непоправимый вред духовной и национальной жизни белорусского народа. И одновременно – чтобы не только мир, но и справедливость торжествовали в белорусском обществе», – сказал предстоятель, обращаясь к экзарху после его возведения в митрополиты за литургией в Храме Христа Спасителя в Москве (цитата interfax.by).
Бывший епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин (в миру – Виталий Иванович Тупеко) был назначен митрополитом Минским и Заславским, патриаршим экзархом всея Беларуси решением Священного Синода от 25 августа 2020 с сохранением временного управления Борисовской епархией.
АиФ. Фото moscmc.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA