8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

В два раза повысите зарплату – будем «пахать»! |

Именно так – не ради галочки, а существенно повысьте, тогда засучим рукава, повысим производительность труда, говорят россияне. Они, среднестатистические (не «толстые кошельки») устали от низкой финансовой оценки своего труда и не желают «гробить здоровье» за копейки. Но прочь эмоции в сторону, ознакомимся с данными всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в декабре 2019 года.

В два раза повысите зарплату – будем «пахать»!
Повышение заработной платы на 10% или 20% не поспособствует росту производительности труда у большинства работающих россиян. Они готовы работать усерднее только при повышении зарплаты в полтора или два раза. 54% считают, что уровень их заработной платы останется таким же, как в 2019-м, 7% ждут сокращения. 
Многие указали, что уже работают на пределе возможностей, и повышение заработной платы не заставит их работать усерднее. В среднем по России об этом заявили 18% работающих, причем в столицах их существенно больше – 27%. 
Людмила Спиридонова, руководитель направления HR-исследований, Аналитический центр НАФИ:
«Работающие россияне часто проявляют пассивность в отношениях с работодателем. Они готовы работать усерднее, но только если им повысят заработную плату, причем на существенный процент. Однако большинство россиян на повышение зарплаты не рассчитывают, а значит, и не собираются работать усерднее. Это может сдерживать экономический рост. 
Необходимо движение с двух сторон – работник должен усерднее работать, а работодатель – справедливо и своевременно финансово мотивировать наиболее эффективных сотрудников». 
А как у нас?
Татьяна Илларионовна Л.: «Мы выполняем план за себя, за заболевшего, за «рукой водящего» начальника и зама. Они – «в шоколаде», нам – гроши. Только и слышно: денег нет. Почему на нас никогда нет денег, а руководителям есть?»
Ирина Габисова, художник: «Беру частные заказы. Только они и выручают».
Роман Б., фриланс: «Совсем обнаглели – ставки всюду мизерные. Кручусь как белка в колесе».
Антон Семенович Е., пенсионер: «Не было, нет и, наверное, не будет никогда справедливой оплаты труда.Детей и внуков жалко».
Наталья Гладкова
© amp.znaj.ua

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA