8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Встречи с ветеранами |

Миасские дети задумались над ценностью своей жизни.

Встречи с ветеранами
Сотрудники реабилитационного центра для несовершеннолетних города Миасса проводят серьезную воспитательную работу с ребятами. Не забывают и о патриотическом воспитании. В управлении соцзащиты населения привели интересные примеры патриотических уроков и силы их влияния на детские души.
Воспитанники с интересом смотрят фильмы о Великой Отечественной войне, слушают истории о подвигах советских солдат и офицеров  на уроках мужества. Кроме того, принимают участие в беседах на такую тему, заучивают стихи и песни, которые впоследствии рассказывают на встречах с ветеранами.
– Это еще одна маленькая, но важная страничка в патриотическом воспитании наших мальчишек и девчонок, – говорит воспитатель Центра Ольга Осина.
«Еще», потому что есть и другие примеры. Так, под занавес 2019 года в центре прошли мероприятия в честь «Дней воинской славы и памятных дат России». Ребята совместно с воспитателями посетили мемориал «Народу-Победителю, Народу-Созидателю!», а также памятник на «Аллее памяти войны» на бульваре Полетаева. Старшие ребята очистили памятник от снега и мусора, младшие – возложили живые гвоздики. 
Сотрудники центра устраивают ребятишкам встречи с ветеранами ВОВ и ветеранами, имеющими статус «дети войны». В этот раз воспитанники отправились в гости к Людмиле Александровне Богомоловой. Хозяйка приготовила для гостей блинчики, горячий чай, ароматные мандарины. Ребята порадовали Людмилу Богомолову новогодними стихотворениями и елочными игрушками, изготовленными своими руками.
Воспитанники внимательно слушали ветерана, которая поведала о своем непростом военном детстве: «Когда ребята всей улицы собирались вместе, то только некоторые из детей могли сказать, что их отцы вернулись живыми с фронта. Остальным приходилось с ранних лет помогать своим матерям в быту и в воспитании младших братьев и сестер. Уже в 13 лет я встала за токарный станок на заводе».
Но, несмотря на все сложности жизни, те времена сделали Людмилу Александровну сильной, активной и независимой женщиной. Тому доказательство ее участие в 25-м съезде КПСС, где она сидела практически рука об руку с таким великим человеком, как Виктор Петрович Макеев. 

Светлана Антонова,воспитатель Центра: 
– Все эти рассказы заставили наших детей задуматься над ценностью их жизни и возможности учиться, развиваться, нести добро в этот хрупкий мир. Такие встречи привносят в души как детей, так и пожилых людей много тепла и заботы. 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA