8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Гроза с последствиями |

Сильнейшая гроза в среду вечером вывела из строя семь кабелей высокого напряжения

Гроза с последствиями

В региональной электросетевой компании «АЭС Инвест – Миасские районные электрические сети», специалисты которой устраняют последствия аварии, сообщили, что работы на аварийных участках ведутся практически без перерыва с вечера среды.

В старый город были отправлены две ремонтные бригады и кран. Всего в результате разгула стихии оказались повреждены семь фидеров в разных районах Миасского городского округа. Работы ведутся по приоритетности, в зависимости от напряжения в поврежденных сетях.

В среду вечером к диспетчеру пожарной части № 16 в центральной части города поступила информация о возгорании опоры линии электропередач на улице Пушкина, в районе бывшего автотехникума. Однако выехавший на место пожарный расчет выяснил, что вызов оказался ложным – никакого возгорания не было, видимо, просто замыкание проводов ЛЭП сопровождалось сильными вспышками, что и заставило местных жителей вызвать пожарных. Вообще, как отметили в ПЧ-16, ночь на четверг в плане пожаров оказалась на удивление спокойной – не было зарегистрировано ни одного возгорания.

Тем не менее гроза с градом создала горожанам дополнительные трудности: во многих дворах в машгородке оказались поваленными стволы и сломанными ветки деревьев, а потоки воды осложняли движение машин и пешеходов по улицам города.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA