8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Более 800 миасцев остались без света из-за аварии на подстанции «Курортная» |

В среду вечером произошло аварийное отключение электроснабжения в нескольких поселках Миасского городского округа.

Более 800 миасцев остались без света из-за аварии на подстанции «Курортная»

Утром четверга без света оказался 831 человек, от электричества были отрезаны 424 частных дома в поселках Новотагилка и Селянкино.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области, причиной аварии стало отключение фидера на подстанции «Курортная».

Весь вчерашний день на месте аварии работала аварийная бригада ООО «АЭС Инвест» в составе четырех электромонтеров и двух единиц техники, рассказали в Единой дежурно-диспетчерской службе Миасса.

Интересно, что буквально за несколько часов до аварии
в среду днем вопрос повышения качества электроснабжения пригородных поселков обсуждался на депутатской комиссии по городскому хозяйству Собрания. Там было озвучено количество аварийных отключений на сетях «АЭС Инвест» – 145 с начала года.

Объективными причинами послужили высокий износ сетей и ежегодно возрастающая нагрузка. Чтобы в соответствии с потребляемой мощностью росло число источников питания, а это крупные инвестиционные проекты, предприятию необходимо получать заявки от потребителей.

Представители предприятия сообщили, что в дополнение к 12 поставленным подстанциям в этом году планируется монтаж еще семи. Тем не менее, модернизация отстает от запросов потребителей, о чем сказали председатель Тургоякского территориального округа Николай Чаговец и депутат Собрания Владимир Цокурь.

 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA