8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

«Аэрофлот» был не виноват |

Жительница Миасса пыталась взыскать с «Аэрофлота» компенсацию за лишние затраты


«Аэрофлот» был не виноват

В конце мая в Миасском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску Татьяны М. к ПАО «Аэрофлот» о взыскании  убытков и компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба городского суда, в судебном заседании установлено, что в июне 2016 года Татьяна М. решила отдохнуть за границей и приобрела через официальный сайт компании один авиабилет до Дюссельдорфа. Позже она узнала, что стоимость билета маршрутом Челябинск-Дюссельдорф-Челябинск значительно снизилась, женщина решила сэкономить на перелете и приобрела еще один билет, но уже в обе стороны. В итоге Татьяна М. совершила перелет по первому авиабилету.   

Отдохнув, она прибыла в аэропорт Дюссельдорфа, чтобы вернуться в город Челябинск, но ей отказали в регистрации на рейс, поскольку билет в обе стороны был аннулирован. Женщина была вынуждена купить еще один авиабилет, тем самым понесла значительные затраты. Считает, что ей причинен моральный вред, который оценивается в сумме 10 000 рублей.           

Представитель «Аэрофлота» исковые требования не признал, сообщил, что Татьяна М. была зарегистрирована на рейс по тому электронному билету, который приобрела раньше. Билетом по маршруту Челябинск-Дюссельдорф-Челябинск она не воспользовалась. Согласно Федеральным авиационным правилам, если у пассажира имеется несколько билетов, при регистрации нужно уточнять его номер, при этом неиспользованный билет будет аннулирован, о чем женщине было известно. 

Суд отказал в удовлетворении требований, поскольку истец прибыла в установленное время в аэропорт Дюссельдорфа, воспользовавшись первым билетом. Татьяна М. не представила доказательств, что по вине сотрудников ПАО «Аэрофлот» она была неверно зарегистрирована на рейс и хотела воспользоваться электронным билетом маршрутом следования Челябинск-Дюссельдорф-Челябинск.

Решение было обжаловано в Челябинский областной суд и оставлено без изменения.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA