8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Погорельцам – «электропастух» и помощь казаков |

ЧП занимаются следователи, потерпевшим помогают неравнодушные


Погорельцам – «электропастух» и помощь казаков

Неделю назад у жительницы поселка Дачный Юлии Фоминой сгорела конюшня. Сигнал о возгорании поступил от соседей. Они сообщили, что постройки сначала задымились, а потом вспыхнули ярким пламенем.

– Меня дома не было - отлучилась в магазин и ветеринарную клинику. Когда позвонили соседи, домой помчалась, наверное, быстрее огнеборцев, но было уже поздно, – вспоминает Юлия. – Хорошо, что конюшня не закрывалась и лошади спаслись.

О «ферме» Юлии Фоминой «Глагол» уже писал в марте прошлого года, у нее четыре лошади, три жеребенка, несколько коз, собаки и кошки. Стоит заметить, что живет Юлия очень скромно и кони для нее, скорее, жизненное увлечение.

Ущерб от пожара потерпевшая оценивает в 200 тысяч рублей, и сделать хотя бы навес от дождя для своих питомцев для нее не по силам. За помощью она обратилась через социальную сеть «ВКонтакте»: «Прошу репоста и помощи! 30 мая подожгли нашу конюшню. Лошади все живы! Любой помощи рады». Крупные миасские сообщества просьбу ее не опубликовали, а на личной странице количество просмотров быстро увеличилось до нескольких тысяч.

IMG_20170602_152333.jpg

– Я даже не думала, что может откликнуться столько людей, – говорит Юлия. Очень приятно осознавать, что ты не одна, а вокруг люди, готовые помочь. – Казаки предлагают поправить забор. Знакомая, прочитав о моей беде, прислала «электропастуха».

Вот некоторые ответы миасцев: «Живу на Первомайке. На днях буду разбирать старый дом, доски, шифер, железо. Отдаю бесплатно. Разумеется, все б/у, но мало ли вдруг пригодится», «Видела новость о пожаре. Могу предложить себя и сыновей в помощь, если нужно убрать старые постройки», «Есть пара баннеров 6 на 3 метра. Для навеса от дождя подойдет». Перечисляют понемногу и деньги, но на них конюшню не построить.

Причиной ЧП, как предполагает Юлия, стало банальное хулиганство подростков с одной из соседних улиц. Правоохранительные органы пока выводов не делают - в обстоятельствах разбираются следователи.

Владимир Мухин

Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA