8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Пятна на лице Печкина и двойной сплошной |

Месяц назад на улице Жуковского в Машгородке появился парк сказочных фигур. Десятки ребятишек с родителями ежедневно приходили сфотографироваться с героями добрых старых мультфильмов. Парк стал многолюдным местом отдыха, местом встреч и даже свиданий. Однако без «Бабы-Яги» не обошлось.


Пятна на лице Печкина и двойной сплошной

8 сентября спешившие на работу горожане заметили, что лица нескольких фигур замазаны черной краской.

– Я увидела черные пятна, и мне стало плохо, – делится впечатлениями руководитель Общественного совета жителей избирательного округа № 6 Светлана Береговая. – Дети мимо проходили и плакали. Вместе с инициативными жителями мы попробовали оттереть черные пятна с помощью ацетона, но сделать это качественно не получилось. Придется реставрировать.

Не лучшим образом сейчас выглядит фигура дяди Федора и зайца, пятно с почтальона Печкина оттерли, но заметный след на лице остался. Как рассказала Светлана Терентьевна, покраска фигур обойдется в кругленькую сумму, поскольку художники использовали дорогие краски известной финской компании.

IMG_20170912_170737.jpg

Кто совершил акт вандализма, можно только предполагать. Местные жители уверены, что здесь действовали не обычные хулиганы. Или коммерческие мотивы у этого происшествия (место бойкое – удобно для размещения торговых рядов), или политические (это проект депутата Константина Башлыкова, реализованный на значительные средства из бюджета).

– В парке установлена видеокамера, но, к сожалению, мы так и не увидели четко, кто же творил безобразия, – пояснила Светлана Береговая. – Правонарушителя скрыла темнота. В ближайшем будущем здесь появится столбы освещения. Договоренность об этом уже достигнута.

Это - не единственное происшествие, достойное общественного резонанса. Несколько дней назад в Машгородке на перекрестке Олимпийская – Макеева корреспондент «Глагола» наблюдал следующую картину. В девять вечера мужчина, поставив свою иномарку посередине проезжей части, старательно соскабливал сплошную полосу напротив первого поворота за перекрестком. Стирал и, похоже, чем-то замазывал. Из-за темноты нельзя было разобрать ни номера машины, ни самого нарушителя. На все про все ему понадобилось минут 20. Никто из проходящих граждан не обращал на это внимание.

В этом случае общественное мнение могло оказаться на стороне нарушителя. «Глагол» писал не раз о жалобах водителей по поводу двойной сплошной линии. Видимо, одного из них «допекло». Стоит заметить, что сплошную линию в Машгородке миасцы активно закрашивали и в прошлом году. Заштриховали тогда чуть ли не половину «двойной» на перекрестках. Люди действовали на свой страх и риск, потому что деяние это административно наказуемо. Можно ли не доводить людей до греха и сделать разметку иначе – по этому поводу несколько дней назад мы отправили запрос в областное управление ГИБДД. Прокомментировать обещали в ближайшее время.

Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA