8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Распорки ставить не стали |

Двоих миасцев будут судить за нарушение техники безопасности при починке водовода – одного из рабочих засыпало землей.

Распорки ставить не стали

Инцидент произошел еще накануне празднования 9 Мая в ДК «Горняк». Напротив здания, где должно было проходить торжественное мероприятие, прорвало трубу. Вода затопила улицу. Для устранения утечки на место выехала ремонтная бригада ТРУ. Поскольку шел дождь и закончить работу нужно было в минимальный срок, сотрудники не стали ставить распорки в выкопанной траншее. В итоге одного из них завалило землей. Мужчине переломало кости, однако, несмотря на тяжелые травмы, он выжил.

«В ходе следствия было установлено, что рабочий пострадал вследствие нарушения требований охраны труда. Ответственность за безопасность работ несли начальник участка и мастер участка», – рассказал старший следователь СО по Миассу СУ СКР по Челябинской области Андрей Матаков.

Мужчинам предъявлено обвинение по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Каждому из коллег грозит до года лишения свободы.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA