8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Растяжки – не по ГОСТу: ждем суда |

Обилие рекламы в Миассе, заполонившей практически все пространство – от дорожных столбов до остановочных комплексов, тротуаров и зон, расположенных над проезжей частью, отнюдь не украшает наши улицы. 

Растяжки – не по ГОСТу: ждем суда

Более того, конструкции разной формы и содержания нарушают архитектурный облик города. Тема эта не единожды поднималась представителями администрации Миасса и общественниками.

Летом прошлого года, по указанию главы округа Геннадия Васькова, от рекламной полиграфии были очищены троллейбусные опоры в центральной части города, которые впоследствии обтянули антивандальной сеткой в целях предотвращения наклейки объявлений о прибытии, например, цирка или ярмарки. Эти меры позволили сделать «гостевой маршрут» красивее.

Примерно неделю назад жители Миасса обратили внимание на отсутствие рекламных растяжек над дорожным полотном проспекта Автозаводцев, которые собраны, но не сняты.

Правомерны ли подобные действия, что делать арендаторам рекламных мест – с этими вопросами мы обратились к начальнику ОМВД по городу Миассу Константину КОЗИЦЫНУ.

– В связи с тем, что данные конструкции ГОСТом запрещены, отдел ГИБДД потребовал демонтировать их. В арбитражный суд были направлены иски ГИБДД о прекращении действия договоров между мунципалитетом и предпринимателями на аренду этих участков под рекламу, – пояснил Константин Козицын.  

Согласно ГОСТ 52044 «Наружная реклама на автомобильных дорогах», проезжая часть должна быть оснащена дорожными знаками и другими конструкциями, облегчающими водителю движение. Зачастую рекламные баннеры и перетяжки расположены на аварийных участках дороги, что создает дополнительную опасность и отвлекает внимание – как автомобилистов, так и пешеходов. В связи с этим на сегодня все рекламные конструкции убраны.

Однако проблема заключается в том, что в 2012 году несколькими рекламными агентствами были заключены договоры с муниципалитетом на аренду определенных участков под рекламные баннеры сроком на пять лет. Теперь арендаторы в судебном порядке могут потребовать возмещения убытков в случае демонтажа конструкций.

Отдел ГИБДД по городу Миассу ожидает решений Арбитражного суда Челябинской области по этому поводу.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA