8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

В Миассе прошли учения по ликвидации ДТП на плотине |

20 июня, в Миассе прошли масштабные учения с участием экстренных служб города. По легенде в ЕДДС Миасса поступило сообщение о ДТП на плотине Поликарповского пруда. Здесь якобы столкнулись большегруз и легковой автомобиль, в последнем находился пострадавший. Оперативные службы выехали на место имитированной аварии.

В Миассе прошли учения  по ликвидации ДТП на плотине
В мероприятии были задействованы семь единиц техники и 24 человека личного состава. При обследовании места происшествия выяснилось, что один из автомобилей повредил плотину: произошло заклинивание основного затвора, что могло привести к подъему уровня воды в водохранилище и затоплению территории.
Пока спасатели и медики эвакуировали пострадавшего, водолазы обследовали место заклинивания затвора и ликвидировали неполадку. Рядом дежурили пожарные расчеты и сотрудники полиции и ГИБДД, сообщает пресс-служба администрации МГО.
– Цель учений достигнута. Отработаны навыки межведомственного взаи-модействия, проверена готовность техники и людей к ЧС. «Пострадавший» успешно спасен, затвор плотины отремонтирован, подтопления территории удалось избежать», – подвел итог учениям руководитель управления ГОЧС Миасса Валерий Карпунин.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA