8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Валихан Тургумбаев: когда полвека за плечами... |

11 мая исполнилось 50 лет хорошо известному не только в нашем городе, но и в области предпринимателю, депутату, политику Валихану Урсбаевичу Тургумбаеву.

Валихан Тургумбаев: когда полвека  за плечами...
С «Трестом Уралавтострой», УК его имени, спортивно-оздоровительным центром имени Зои Космодемьянской на озере Тургояк связаны много добрых дел для города, области, страны, инициатором и исполнителем которых он является. Это не только введенные в строй многочисленные жилые здания, объекты социальной сферы, содержание многих МКД, оздоровление тысяч юных южноуральцев, но и организация спортивных мероприятий всероссийского значения (триатлон и другие), обширная благотворительная деятельность, напряженная работа в ЗСО и «Партии Роста». Его ценят как надежного партнера, как верного друга, как оригинально и глубоко мыслящего человека, политика, большого жизнелюба.
Об этом – в подборке отзывов, собранной редакцией «Глагола».

Уважаемый Валихан Урсбаевич!
Поздравляю Вас с 50-летним юбилеем! Желаю Вам профессиональных успехов, удачи в работе и всего самого прекрасного, чтобы все Ваши цели были достигнуты. Здоровья Вам, семейного и финансового благополучия. 
За все эти восемь лет, что я работаю под Вашим руководством, мы построили уже немало объектов в сфере жилищного строительства в таких городах, как Челябинск и Копейск, а в прошлом году сфера нашей строительной деятельности распространилась и на соседнюю Свердловскую область. Я очень горд, что наша компания под Вашим руководством начала строительство жилого микрорайона в Екатеринбурге и через несколько лет введет в эксплуатацию  почти 32 тысячи квадратных метров жилья. Большое количество семей из разных областей страны станут счастливыми новоселами нашего жилого комплекса «Крылья». 
За все время нашего сотрудничества Вы проявили себя грамотным, волевым и справедливым начальником, достигающим своих целей. Поэтому я уверен, что все задуманное в Екатеринбурге, обретет реальные очертания! 
Сергей Мамыкин, управляющий ООО «Уралавтострой-Челябинск»

Вадим Блинов, генеральный директор компании «УралПОЖТЕХНИКА»:
– С Валиханом Урсбаевичем мы знакомы немало лет: не один совместный строительный проект реализовывали. Знаю его как большого профессионала, человека слова и дела, очень ответственного и разносторонне развитого. Эти его замечательные качества и способствовали тому, что он заслужил уважение большого количества людей, был избран депутатом Законодательного Собрания области, руководителем регионального отделения «Партии Роста». Не только в строительстве и ЖКХ, где успешно действуют учрежденные им предприятия, но и на депутатском и партийном поприще свои непростые задачи он выполняет хорошо. Я очень надеюсь, что он примет участие в предстоящей выборной кампании в регионе и 
займет достойное место в областном парламенте.
50 лет – время расцвета, возмужания, перехода на новые уровни личностного развития и карьерного роста. На этом этапе желаю Валихану Урсбаевичу взять все планки, которые он поставил перед собой. А также – здоровья, крепости духа, веры в то дело, которому служит.

Анвар Буриев, генеральный директор завода ЖБИ «Урал»:
– Хороших слов, характеризующих Валихана Урсбаевича, можно привести много. Важен не набор ярких характеристик, а то, что он вполне им соответствует. Я бы выделил такие его качества: порядочный, ответственный. Это касается всего: и жизни, и работы. И дружбы тоже: он – верный, настоящий друг. К тому же как личность и как человек – красив, подтянут, собран. Времена сейчас трудные, но верится: вместе мы можем еще многое построить.

Олег Валеев, главный инженер СУ-1:
– Сейчас напряженный, завершающий этап строительства 2-й блок-секции многоквартирного дома в микрорайоне «Солнечный», наш коллектив старается достойно отработать его, как можно скорее порадовать владельцев купленных квартир. В этот нелегкий период особенно чувствуется продуманное до мелочей руководство со стороны Валихана Урсбаевича как учредителя группы разнопрофильных предприятий и его сына Каиржана, управляющего АО «СЗ Трест Уралавтострой». С ними работать приятно – тактика действий выверена, взгляд вперед точный, подход предельно ответственный.

Любовь Салтанова, директор УК «Управляющая компания Валихана Тургумбаева»:
– Наша организация, обслуживающая более 30 домов, причем не только в Миассе, но и в Златоусте и Чебаркуле, сейчас работает в очень сложных условиях (сотрудники от 65 лет отправлены на больничные, часть офисных работников – на удалении), рук не хватает. Тем не менее мы справляется с основными сезонными обязательствами, а кроме них – ведем обработку подъездов от коронавируса. Валихан Урсбаевич держит руку на пульсе, в курсе всех наших дел, и его распоряжения помогают работать собранно, не распыляя ресурсы. Замечу, что это руководитель – редкого дара и масштаба. Он понимает подчиненных с полуслова, и дает ответы на вопросы, которые они собираются задавать. Удивительно работоспособен. Если принять его сердцем, в том числе его непростой характер, то работа с ним становится удовольствием, несмотря на то, что он весьма требователен, до жесткости, как правило, оправданной.

Елена Копытова, руководитель спортивно-оздоровительного центра имени Зои Космодемьянской:
– Когда в этом сезоне начнет работать наш лагерь, ясности никакой. Все будет зависеть от распространения коронавирусной инфекции, распоряжения губернатора. Но даже в этих обстоятельствах Валихан Урсбаевич думает о перспективах развития здравницы, о том, как расширить оказание оздоровительных услуг населению города и области – и детям, и взрослым.  У него – настоящий талант руководителя, одинаково ярко проявляемый в разных сферах – от стройки до социальных предприятий. От души желаю Валихану Урсбаевичу здоровья, стойкости в сегодняшнее непростое время, сохранения бизнеса и коллективов всех организаций, работающих под его «крылом». 

Александр Борисов, Почетный гражданин города Миасса:
– Валихан Урсбаевич – личность, безусловно, уникальная во всех отношениях. К оценке его как человека и руководителя на очень серьезном жизненном рубеже подхожу в какой-то мере с позиций требований далеких советских времен.
Думаю, по совокупности компетенций, широте кругозора и запросов, по уровню ответственности за любые дела он на сегодняшнем жизненном этапе мог бы быть министром здравоохранения страны. Но еще не вечер, так что счастливого плавания ему! 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA