8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

80% россиян потеряли интерес к работе |

Около 80% россиян потеряли интерес к работе в условиях эпидемии COVID-19.

80% россиян потеряли интерес к работе
Об этом говорится в исследовании факультета социальных наук НИУ ВШЭ, передают «Известия». По словам экспертов, после выхода из самоизоляции основная часть россиян придет в норму. 
Профессиональное выгорание наиболее часто сопровождается повышенной раздражительностью, упадком сил, нарушениями сна и выражается в потере мотивации, цинизме и безразличии к окружающим. Женщины устали больше мужчин (67% против 55%).
Одной из причин стресса стало финансовое состояние россиян, указано в исследовании. Более четверти опрошенных (почти 27%) из-за кризиса, связанного с пандемией, испытывают нехватку средств на одежду и еду.
Научный руководитель кафедры экономики труда и персонала экономического факультета МГУ Риорита Колосова прокомментировала.
– После выхода из изоляции все будет зависеть от того, как руководители предприятий станут адаптировать свою деятельность в новой конфигурации экономики и рынка труда. Цифровые технологии, которые активно использовались в период ограничений, показал, на каких затратах, в том числе и в плане сотрудников, они смогут сэкономить. Нас ждет реорганизация труда и рабочих мест, – сказала «Известиям» эксперт. (news.mail.ru)
Фото kapital-rus.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA