8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Авторский рейтинг спортивных событий |

С заданием не справились


Авторский рейтинг спортивных событий

У кого утро начинается с кофе, у кого-то с просмотра социальных сетей или новостей. В Миассе же утро начинается с массовой зарядки на свежем воздухе! Она уже давно стала традицией для жителей Миасса. Подобные мероприятия должны привлечь как можно больше людей всех возрастов к здоровому образу жизни. Идея, безусловно, хорошая, и поначалу зарядки собирали довольно много людей, но под конец было видно, как запал у жителей Миасса кончается. С каждой зарядкой желающих попрыгать с утра на площади, пусть и с известными личностями, было все меньше и меньше. На последнюю собралось едва ли 15 человек. Встает резонный вопрос: почему? Действительно ли у нас в Миассе настолько закисшие люди или просто сами зарядки устарели как жанр?

Ведь можно вспомнить, что зарядки проводили не абы кто, а такие люди, как Константин Михайлов, Екатерина Иващенко, Алена Гаврилова или Константин Пономарев. В других городах нашей необъятной родины имеют место такие же инициативы, только с упором на главных лиц города. Зарядка с мэром пользуется большой популярностью. Безусловно, те, кто любит зарядку, – ходит на нее, но такие люди, как правило, делают ее и дома, без помощи известных личностей. А с главной задачей – привлечением жителей города к спорту и здоровому образу жизни, к сожалению, не справились.

На одной из последних зарядок нам удалось поговорить с постоянным участником Аленой Пулькиной.

- Как давно ты ходишь на зарядки?

- Уже два года подряд я не пропускаю ни одной зарядки. Во-первых, это возможность познакомиться с новыми людьми, во-вторых, это способ держать себя в форме, в-третьих, это тренирует силу воли, ведь не каждый сможет проснуться рано в выходной день, чтобы поехать заниматься.

- В этом году у тебя есть любимый тренер? Или все же зарядка в целом у всех похожа?

- В этом году самая запоминающая зарядка была с Аленой Гавриловой, тренером клуба "Zumba Fitness". Очень музыкально, подвижно, тренер заводной и энергичный.

- А что ты скажешь по поводу малой посещаемости подобных мероприятий?

- Малопосещаемость зарядок - это проблема, пожалуй, только нашего города. Однако те, кто интересуется такого рода мероприятиями, все же приходят на зарядки. Людей незаинтересованных очень сложно привлечь.

Безусловно, такие мероприятия нужны нашему городу и стоит сказать большое спасибо, тем кто еще старается проводить утренние зарядки, но надо также признать, что популярность у них очень низкая и повлиять на это организаторам пока не удалось. Может быть, в следующем году сам мэр покажет пример жителям нашего города, и посещаемость утренних зарядок вырастет. А пока нам следует лишь восхититься теми людьми, которые в выходной день не поленились и приезжали с утра начинать свой день с зарядки!

Футбольные итоги

В Еврпопе после всех громких трансферов матчи только начинаются, и команды только входят в плотный график матчей. В Миассе футбольный сезон подошел к концу. Чемпионом города стала команда «Лотор», которая очень уверенно провела весь сезон. Второе место - в руках «СпецАгрегата» и третье место - у футболистов «Строителя». Стоит отметить, что «СпецАгрегат» не смог защитить чемпионский титул, который получил в прошлом году, и довольствовался лишь вторым местом.

Мини-футбол закончен

Сезон в мини-футболе также закончен, последние матчи команды провели 30 августа. На протяжении нескольких месяцев 16 команд выявляли между собой сильнейший коллектив. В этом году им стал «Монолит», команда набрала на пять очков больше, чем ее ближайший соперник. Второе место - у коллектива «Машгородок». Замкнул тройку призеров «УЗВМ», который в упорнейшей борьбе опередил «Олимп» лишь по дополнительным показателям.

Александр Савельев

Фото автора и Дмитрия Елизарова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA