8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Банный вопрос: в поисках решения |

На недавнее заседание комиссии депутатов по вопросам городского хозяйства пришли 17 жительниц южной части округа. Их простой вопрос о бане привел к решению собрать народный сход с депутатами и мэром Миасса. На дискуссию и принятие важных решений депутатам потребовалось всего полчаса.

Банный вопрос: в поисках решения
Надежда Косырева, жительница южной части, напомнила, что в старом городе до лихих 90-х работали три бани, сейчас – только одна. 
В последний год она работала только по выходным дням, один день – женский, другой – мужской, но и это жителей устраивало. 
– Просим помочь сохранить баню, – подытожила представительница общественности. -
 Ни сегодня – завтра ударят морозы, и баня встанет.

Евгений Степовик, председатель Собрания депутатов:

К нам не только в комиссию направлен данный вопрос, но еще и в целом в Собрание депутатов. Мы разбирали это обращение на предыдущем заседании. Был приглашен начальник отдела арендных отношений Николай Булдыгин, который рассказал, что на текущий момент человек, который три года арендовал объект, сказал, что она нерентабельна, накопил долги и отказался от исполнения своих обязательств. Администрация принимает меры. Во-первых, у арендатора Шакирова есть обязанности продолжать данную деятельность, во-вторых, было предложено другим желающим заниматься организаций банных услуг. Тут же комиссия выяснила, что есть два желающих, которые готовы на торгах взять это помещение в аренду у муниципалитета, мы сразу «состыковали» их с Булдыгиным, чтобы оперативно начать эту процедуру. Данная работа пошла. 
Старогородцы также попросили помощи в организации схода, на котором хотят поднять другие острые проблемы. 

Евгений Степовик:

Возьмем на контроль состояние помещения до момента запуска бани, чтобы ее не разморозить. Также попросим главу в ближайшее время провести сход по проблемам южной части города.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA