8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Борис Титов об изьятии «незаконных» средств |

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов специально для канала «Экономика» (t.me/economika).

Борис Титов об изьятии «незаконных» средств
Минфин предложил направлять в Пенсионный фонд обнаруженные у граждан денежные средства, законность получения которых не доказана. 
В очередной раз в рамках одного вопроса смешиваются юридическая и остросоциальная повестки. Такой метод действий нашему обществу отлично известен, сто лет назад его воплощали под лозунгами «революционной необходимости», «экспроприации экспроприаторов» и так далее. Ничего хорошего этот подход не принесет. 
Давайте скажем честно: сейчас государство пытается решать социальные вопросы за счет личных бюджетов. Мы прекрасно помним, как в 2014-м дыру в Пенсионном фонде заткнули, изъяв в пользу текущих выплат личные пенсионные накопления страхователей. 
По крайней мере сейчас, пока детали инициативы Минфина не ясны, мы имеем право беспокоиться именно в такой степени. Позже детали появятся, но ясно одно: изъятие неподтвержденных денежных средств должно проводиться не иначе как по решению суда.
А сам ПФР нужно наполнять, заботясь об экономическом росте и расширяя за счет него налоговую базу. А не перекраивать то, что есть.
Фото orenburg.sm-news.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA