8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Быстро бежали лыжи |

В седьмой раз в Новотагилке прошел турнир памяти Михаила Кушнова.

Быстро бежали лыжи
В Новотагилке в минувшую субботу прошли лыжные соревнования, посвященные памяти Героя СССР Михаила Кушнова. 
И словно в дань уважения  герою и участникам, приехавшим  из разных городов Челябинской области, погода подарила для лыжных гонок один из самых лучших своих дней. 
Перед началом соревнований спортсмены почтили память погибших в Великой Отечественной войне и возложили венок к памятнику.  Все эти годы на соревнования приезжает дочь  Михаила Кушнова Татьяна. 
Согласно положению мужчины соревновались в семи возрастных группах на дистанции 30 км и в двух группах на дистанциях 20 и 15 км. Женщинам была предложена дистанция 15 км. Все участники преодолевали дистанцию классическим стилем с общего старта по кругам в 5 км.
В меру сложная трасса проходила по живописным холмистым местам.  Лыжни подготовил тренер Василий Соломатин. Абсолютным победителем стал мастер спорта России – Юрий Бармасов (Челябинск), серебро завоевал наш земляк Данила Карпасюк. Первой среди женщин финишировала Любовь Воробьева из Челябинска. Лучшими в группах из миасцев стали  Леонид Максимов, Александр Тарелкин, Юлия Сирина. В список призеров вошли Василий Искендеров, Александр Сизов, Юрий Молкин, Михаил Чернов, Артем Максимов, Павел Зубарев.
Победители в абсолютном зачете были награждены денежными призами, медалями и грамотами. 
Большую часть призового фонда обеспечил председатель федерации лыжного спорта, депутат МГО Андрей Берсенев. Он же приготовил вкусный плов для всех участников и гостей соревнований. 

Любовь Казновская, главный судья соревнований

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA