8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

К триатлону будь готов! |

Соревнования по триатлону впервые пройдут в Миассе 19 августа. Мультиспортивная гонка, включающая беговую, велосипедную и плавательную дистанции состоится на озере Тургояк. 

Приглашаются все желающие, регистрация участников уже началась. Претенденты могут узнать все подробности у организатора, это - управление спорта администрации Миасса, а также  на сайте на сайте www.zareg.me , в социальных сетях: m.vk.com/event149635212.

Участником под номером один стал депутат Собрания Миасса Каиржан Тургумбаев, также заявили о готовности выйти на старт депутат ЗСО Валихан Тургумбаев, председатель Собрания Миасса Евгений Степовик.  Приглашены представители власти соседних территорий и все любители спорта.  Однако в кросс-триатлоне от участников требуется основательная подготовка.  Как рассказал главный судья состязаний Павел Камышев,  спортсменам предстоит  сначала проплыть один километр по Тургояку, затем пересесть на велосипед и пройти дистанцию в 30 километров  вдоль берега, а затем 10 километров «на своих двоих»  - в гору  (самую высокую, в районе озера Инышко) и обратно. По словам Павла Камышева, это будут соревнования не на скорость, а на выносливость.

Испытания участники запомнят не только ввиду их сложности, но и благодаря памятным призам каждому, кто выйдет на старт.  Тем, кто придет на финиш, да еще в числе первых – ценные призы.  Доходят не все, как показывают последние соревнования по триатлону, прошедшие в Магнитогорске неделю назад. Впрочем, как рассказал представитель челябинского спортивного общества «Бегущий человек» Александр Кисанов, это - больше вина неточно сделанной разметки, чем слабости триатлонца.  В Миассе лишние сложности постарается исключить оргкомитет, который уже готовит оборудование и трассу. Содействие оказывают предприятия города - ДОЦ имени Зои Космодемьянской, группа предприятий «Уралавтострой», компания «Оранж»,  поддерживает и консультирует СО «Бегущий человек», официальным спонсором выступает  сеть магазинов «Триал-спорт». 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA