8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Киберспорт |

Киберспорт все плотнее входит в нашу жизнь и с каждым днем становится все привычнее. Сейчас уже никого не удивляет наличие таких спонсоров, как Visa или Audi у киберспортивных команд.

Киберспорт

Никого не удивляет, что ведущие футбольные клубы мира подписывают составы по cs:go или Dota 2. Именно поэтому стоит приобщать широкую общественность к киберспортивным дисциплинам.

CS:GO

С 15 по 17 число проходил небольшой, но от этого не менее престижный турнир ESL One New York, который собрал почти все лучшие команды мира, за исключением Gambit – действующих чемпионов мира, которые не смогли пройти квалификацию, уступив в решающем раунде французам из EnVyUs. СНГ регион представляла лишь организация NAVI, которая после неудачного года обновила состав и потихоньку начинает сыгрываться заново. Но к этому турниру ребятам не удалось существенно улучшить уровень игры и взаимодействия, и команда не смогла преодолеть групповой этап. Таким образом, в финальной части турнира не осталось ни одной команды из СНГ. В финальном же матче 50 тысяч (17 сентября, 23.00 по местному времени) долларов разыграют американская команда Team Liquid еврпоейский микс под тегом Faze Clan.

DOTA 2

В первом турнире нового сезона сойдутся восемь команд со всего мира, чтобы разыграть 300 тысяч долларов. Но пока идут квалификационные раунды к SL i-league Invitational Season 3. В СНГ регионе главное внимание приковано к обновленному составу Natus Vincere, который пока выступают довольно уверенно и уже добрался до финала верхней сетки, переиграв по пути такие сильные команда, как Gambit Esports и Team Empire. Правда, в финале верхней сетки “Рожденных побеждать” переиграли парни из Team Spirit, которые стали первыми финалистами СНГ-шных квалификаций. Второго участника финала выявят между собой NAVI и Spartak Esports.   Сам турнир пройдет с 12 по 15 октября 2017 года в Киеве.

Также 18 сентября стартуют закрытые квалификации к PGL Open Bucharest 2017 в СНГ регионе. В группу A попали Natus Vincere, M19, Effect и Team Empire, в группе B поборются Double Dimension, Virtus.pro, Team Spirit и Vega Squadron. 6 приглашенных команд и два коллектива, которые пробились через открытые квалификации, разыграют между собой одну путевку в основной этап турнира. PGL Open Bucharest станет вторым minor-турниром в сезоне 2017/2018 после SL i-League Invitational Season 3.  Чемпионат пройдет с 19 по 22 октября в Румынии.  В соревновании поучаствуют восемь команд.  Evil Geniuses и  LGD Gaming получили прямые приглашения,  Digital Chaos.SA прошла через квалификацию для Южной Америки,  Mineski — для Юго-Восточной Азии, а  VGJ Thunder — для Китая.  Еще три коллектива определятся через отборочные для Европы, СНГ и Северной Америки. Команды разыграют между собой 300 тысяч долларов и 300 квалификационных очков для The International 2018, которые помогут командам попасть на этот турнир.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA