8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Матч со златоустовцами не огорчил |

В минувший выходной представители шахматной федерации Миасса побывали в Златоусте и провели традиционный матч с членами его шахматного клуба.

Матч со златоустовцами не огорчил

Игра велась на 16 досках. Миасцы про-играли златоустовцам со счетом 14:18. Однако настроение у наших шахматистов все равно хорошее, так как радует уже тот факт, что возобновились встречи давних соперников и друзей, а нынешний матч прошел в великолепном культурном центре завода «Стройтехника» на Красной горке, в просторном помещении, при поддержке заводчан и администрации города.

- Со златоустовцами мы играем с 1975 года, – рассказал нам исполнительный директор шахматной федерации Миасса, неоднократный чемпион города Николай Чурилов. – В первый 29- летний период преимущество было на нашей стороне, хотя среди златоустовских шахматистов – много сильных игроков. Потом, с 2005 по 2015 год, был досадный перерыв. Вновь на ежегодный матч мы собрались в 2015 году. Играли на 15 досках, выиграли. 2016-й год пропустили. И вот нынче вновь провели матч, правда, в отличающемся от прошлого периода формате – двумя короткими партиями по 25 минут. В каждой команде было по 12 мужчин, одной женщине, трое юношей. Проигрыш нас не огорчил – встреча была теплой, дружеской, со всеми необходимыми официальными атрибутами, с кофе-брейком, грамотами победителям. На следующий год будем ждать златоустовских шахматистов к себе.

Вячеслав Егоров

Фото pixabay.com

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA