8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Миасс – с бюджетом-2020 |

Утвержден главный финансовый документ округа на будущий год.

Миасс – с бюджетом-2020
На состоявшейся в минувшую пятницу 55-й сессии Собрания депутатов МГО самым важным вопросом повестки было принятие муниципального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.
Ранее проект главного финансового документа был основательно изучен на заседаниях депутатских комиссий, обсужден на публичных слушаниях. В аппарате мэрии его доработали с учетом поступивших замечаний и предложений, в том числе от жителей округа. 
По вопросам, связанным с муниципальной казной, докладывала заместитель главы МГО – руководитель финансового управления администрации Галина Нечаева. Вот основные характеристики бюджета.
Общий объем доходов, запланированных на 2020 год, составляет почти 5,2 млрд рублей, в том числе безвозмездные поступления из других бюджетов – свыше 3,5 млрд рублей. Общий объем расходов полностью совпадает с доходами. На 2021 и 2022 годы общий объем доходов запланирован в размере более 4,9 млрд рублей.
Перед обсуждением вопроса председатель Собрания Евгений Степовик напомнил, что депутаты работали над проектом бюджета пять недель. Все рекомендации, полученные от жителей округа на публичных слушаниях и в ходе работы комиссий, внесены в единый реестр и отработаны в семидневный – вместо положенного десятидневного – срок. Причем значительная часть предложений уже внесена в проект муниципального бюджета, другие будут проработаны дополнительно, в том числе на комиссиях и при уточнении бюджета.
Все 23 депутата, участвовавшие в сессии, проголосовали за принятие предложенного проекта бюджета. Евгений Степовик поблагодарил финансовое управление администрации округа за оперативно и качественно проработанный документ и подчеркнул, что теперь парламентарии будут контролировать исполнение предложений, поступивших от жителей округа.

Бюджет бездефицитный – по средствам

На сессии в ходе дискуссий на острые вопросы депутатов отвечал глава округа. Хотя на заседаниях комиссий депутаты довольно тщательно проработали большинство положений проекта бюджета, на сессии вновь задавались «неудобные» вопросы, финансирование которых в следующем году вызывает сомнения. Так, депутат Виктор Голяновский в очередной раз заострил не до конца проясненную ситуацию с реализацией двух проектов, касающихся энергоснабжения поселка Тыелга. Уже не один год жители ждут обещанной реконструкции поселковой системы энергоснабжения, а воз и ныне там. Причем на этот счет имеется решение суда, которое муниципалитет не выполняет. 
Галина Нечаева проинформировала, что заложены 100 тыс. рублей на доработку проектов и прохождение ими госэкспертизы. Ответ не удовлетворил депутата, тогда пояснение дал глава округа Григорий Тонких. Он уточнил, что речь идет о техническом аспекте: как только проектировщики завершат корректировку устаревших проектов, и они пройдут экспертизу, работы по электроснабжению поселка будут профинансированы за счет уточнения бюджета.
Не менее острый вопрос задал депутат Игорь Войнов. Вместе с жителями поселка Северные Печи он обеспокоен состоянием моста, которое сегодня не позволяет двигаться по нему общественному транспорту. Как выяснилось, в бюджете предусмотрены средства в размере 
500 тыс. рублей на освещение и асфальтирование подходов, что является условием проезда по мосту автобусов и маршруток. Однако депутат попросил ответить конкретно, будет ли у жителей Северных Печей возможность в новом году пользоваться общественным транспортом без необходимости преодолевать длительный путь пешком к остановке, которая сейчас находится до моста. 
Глава округа сказал, что еще одним условием является обустройство кольца в центре поселка для разворота общественного транспорта. При этом будут приложены все усилия, чтобы в 2020 году по этому мосту, конструкции которого еще надежны, пошли автобусы и маршрутки.
Галина Нечаева сообщила, что в самое ближайшее время бюджет, который  принимают сейчас депутаты, придется уточнять, так как ожидаются дополнительные поступления из областной казны на благоустройство, приобретение квартир для врачей, организацию приюта для безнадзорных животных. Что касается последнего, вопрос «подвисает» из-за того, что в области прорабатывается вариант открытия межмуниципального приюта для безнадзорных животных Миасса и соседних городов.
У главы округа спросили, почему область принимает бюджет с дефицитом, а Миасс – бездефицитный. Григорий Тонких ответил:
  – Надо жить по средствам!
Валерий Георгиев, Елена Юралова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA