8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Пандемия как стресс-тест для национальной экономики |

В России по состоянию на 24 июня зафиксировано 621 527 случаев заболевания, 8 803 заразившихся умерли, 384 943 человека выздоровело.

Пандемия как стресс-тест для национальной экономики
Смертность составляет 1,42%, что примерно в 10 раз ниже чем во Франции, Великобритании или Бельгии и в 4 раза ниже, чем в США или Бразилии.
Данные России о прохождении эпидемии подкреплены одним из самых больших в мире количеством проведенных тестов — более 18,4 млн. Это второй результат в мире, впереди только США с 29,5 млн проверок на COVID-19.
Между тем в России больше думают о том, как жить после эпидемии. Например, премьер Михаил Мишустин и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обсудили основные пути улучшения делового климата страны и меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.
«При доработке плана мы стремились учесть мнение представителей всех направлений, каждой отрасли и предпринимательского сообщества. Мы убеждены, что сегодня, в этой непростой ситуации, помощь государства должна стать опорой для компаний и предприятий, способствовать их дальнейшему росту и создавать для этого необходимые стимулы», — сказал Мишустин.
«25 июня Владимир Путин дал поручение председателю правительства представить предложения по реализации инициатив, содержащихся в ежегодном докладе уполномоченного по защите прав предпринимателей», – говорится в сообщении пресс-службы. Также сообщается, что Мишустин и Титов провели в пятницу, 26 июня, рабочую встречу и обсудили основные пути улучшения делового климата, меры поддержки бизнеса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, а также инициативы, предложенные омбудсменом для включения в общенациональный план действий по восстановлению экономики.
В свою очередь, Титов рассказал премьеру о проблемах, с которыми сталкивается бизнес. «На мой взгляд, существуют резервы и возможности точечной коррекции этой программы. В сочетании с масштабными инвестициями в экономику, о которых уже объявлено, они сделают еще более значимым потенциал господдержки в восстановлении предпринимательства после снятия ограничений. В условиях значительного снижения потребительского спроса бизнесу это необходимо», – сообщил Титов. По материалам tass.ru, vestikavkaza.ru и ukraina.ru.
Фото finobzor.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA