8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

«Паук в засаде» получил награду |

В Екатеринбурге очень пристально наблюдают за успехами юных миасских ювелиров


«Паук в засаде» получил награду

С наградами вернулись из Екатеринбурга миасские мастерицы из Детской школы искусств № 4. Они участвовали в региональном детско-юношеском конкурсе ювелирного и камнерезного искусства «Наследники Данилы-мастера» и сумели завоевать все три первых места в «ювелирке» и второе место в «камнерезном искусстве».

– Вдохновилась летом, задумала сделать нечто необычное – «Паука в засаде», – рассказывает о свое работе Алена Гарифуллина (именно она заняла первое место). – Пару месяцев трудилась над работой. Паутинку изготовила из мельхиора, поместила в нее четыре камня, а в центре - паучка и капельки.

Паук в засаде особенно впечатлил жюри.jpg

Другой работе Гарифуллиной – комплекту сережек с подвеской, выполненному из нефрита, «Радость барышни» жюри присудило второе место. На третьем месте в номинации «Лучшее ювелирное украшение» – работа бывшей ученицы ДШИ, ныне студентки челябинского художественного училища Ксении Ахлюстиной. Жюри конкурса впечатлило ее колье «Хрустальный родник». Горный хрусталь в нем смотрится как настоящий драгоценный камень.

Второе место в номинации «Лучшее камнерезное украшение» у выпускницы ДШИ № 4 Алены Ткачук.

– Очень захотелось что-то выразить в камне. Декоративная композиция «После дождя» состоит из подставки в виде листочка и цветочка на нем, – поясняет юная мастерица. –  Рукоделием начала заниматься еще в детстве. В школу не ходила, но уже лепила из пластилина зверюшек и выводила рисунки. А вообще хочу стать проектировщиком ювелирных изделий.

Алена Гарифуллина трудится над очередным произведением.JPG

Стоит заметить, что в Екатеринбурге очень пристально наблюдают за юными миасскими ювелирами и даже включили информационную статью в полноцветный каталог, выпушенный к юбилею конкурса «Наследники Данилы-мастера».

– Нужно учесть, что конкуренция на мероприятии приличная. Ведь мы соперничаем со специализированными учебными заведениями, – поделился впечатлениями преподаватель школы искусств № 4 Владимир Максимов. – На эту выставку представили более 70-ти работ. По условиям конкурса мы должны выставлять только изделия, выполненные в течение последнего года.

А выступает ДШИ № 4 на этом конкурсе второй год, неизменно занимая призовые места.

Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA