8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Платим больше |

На прошлой неделе в миасской ИФНС № 23 прошла пресс-конференция на тему  «Предварительные итоги имущественной кампании 2019 года». Их подвел начальник инспекции Игорь Несмиянов.

Платим больше
По нашему городскому округу общая сумма исчисленных имущественных налогов составила – 223,2 млн. руб. Традиционно наибольшая доля приходится на транспортный налог – 59,2%, налог на имущество физических лиц – 26,5%, меньшую долю занимают начисления по земельному налогу –14,3%.
Прирост произошел за счет налога на имущество физических лиц. Это связано с третьим годом исчисления налога исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения и применением в формуле расчета налога коэффициента 0,6 вместо 0,4 в прошлом году.
В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма, при этом уведомление должно быть направлено не позднее, чем за 30 дней до срока уплаты. Поэтому в случае неполучения налогового уведомления до конца октября стоит обратиться в ближайший налоговый орган или отделение МФЦ для получения дубликата. 
Уведомления не направляются при наличии налоговой льготы, вычета или иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога. 

© 24tv.ua

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA