8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Пляжный волейбол на городском стадионе или Волейбольные страсти на золотистом песке |

Лето, солнце, на термометре +23 – удачная погода для выходных, особенно в это лето, не балующее уральцев жаркими и ясными деньками. Однако и в такую погоду многие решили провести время, не просто валяясь на песочке, а борясь за призы, почет и грамоты или «болея» за друзей и знакомых. 

 

Пляжный волейбол на городском стадионе или Волейбольные страсти на золотистом песке

5 -6 августа внимание всех любителей волейбола было приковано к площадкам стадиона “Заря”, где проходил Открытый кубок горнозаводской зоны Челябинской области по пляжному волейболу среди ветеранов. Организатором турнира выступила автономная некоммерческая организация "Миасский клуб спортивных игр".  Бич-волей – так называют по-другому этот вид спорта - развился из классического волейбола, быстро приобрел популярность и с 1996 года входит в программу Олимписких игр.

Соревнования собрали мужские и женские команды из Уфы, Екатеринбурга, Сатки, Миасса, Челябинска, Москвы и Златоуста. В первый день на золотистый песок вышли мужчины в возрастной категории старше 40 лет и сразу показали, что могут легко заткнуть за пояс молодых. Трудно было поверить, что это турнир ветеранов, так стремительно и самоотверженно бросались за мячом спортсмены. Громогласные крики “Я”, казалось, слышны были на другом конце города, все забыли про палящее солнце и увлеченно следили за происходящим на площадке. Матчи среди мужчин закончились ближе к вечеру первого дня, по результатам их были определены следующие победители:

1 место – Поздяев Игорь и Решотко Александр (Миасс, Сатка)

2 место – Сандлерман Роман и Ветчинкин Дмитрий (Екатеринбург)

3 место – Никитин Сергей и Кодомский Виктор (Троицк, Сатка)

Во второй день соревнований в бой за титул лучших пляжных волеболисток вступили девушки. Накал страстей и уровень игры был ничуть не ниже, чем у мужчин. Слабый пол в этот день показал, что он вовсе не слабый. Было много борьбы и красивых розыгрышей. Отдавать победу не хотел никто, но все же лучшими в этот день стала пара из Москвы и Челябинска – Журило Татьяна и Максимова Виктория, второе место у Федосеевой Алисы и Патлусовой Натальи из Миасса, бронза досталась Журило Лие и Чукаевой Татьяне (Миасс, Снежинск). После финального матча свои комментарии дала одна из его победительниц Татьяна Журило:

- Вы завоевали первое место, давно играете с Викторией в паре? Что привело вашу пару к победе?

- Нет, в пляжный волейбол мы играем с ней первый год, но раньше вместе занимались легкой атлетикой, поэтому знаем друг друга давно. Нам это очень помогло, взаимопонимание плюс выносливость – вот ключ к победе.

О пляжном волейболе в регионе, об интересе к этому виду спорта и его перспективах разговариваем с болельщиками:

DSC_0458.JPG

- Как Вас зовут? Пришли поддержать какую-то определенную пару или пришли насладиться красивой игрой?

- Александра Молодцова. Я сама занимаюсь волейболом почти 10 лет, поэтому здесь много знакомых, с большим удовольствием наблюдала за игрой. Конечно, и самой хотелось бы сыграть, но моя партнерша не смогла принять участие, а напарник в таком деле очень важен. За день-другой парой не станешь. 

- К сожалению, сегодня не очень много болельщиков, чем это объяснить?

-  Женский пляжный волейбол у нас не так известен как мужской. Большинство спортсменов играют классику, все ждут начала сезона, когда откроются залы в городе. А площадка на стадионе очень хорошая. 

- Где сложнее играть: в зале или на песке? 

- На песке, конечно, сложнее, техника немного другая. Некоторые боятся в зале падать, доставать мяч, а на песке не страшно. Я давно играю в классику и для меня роднее её нет. Но пляжный волейбол отрабатывает некоторые навыки игры, которые могут потом пригодиться в зале.

Выходные, проведенные бок о бок с волейбольным мячом на золотистом песке, никого не оставили равнодушным. И болельщики, и игроки получили заряд положительных эмоций, которого хватит надолго. А следующие соревнования обещают быть ещё масштабнее и интереснее. Это обещает один из организаторов турнира Игорь Поздяев: «На соревнования приехали старые друзья, которые знают друг друга много лет и совместно провели на спортивных площадках, наверное, даже не один месяц. Поэтому общение и сама атмосфера были праздничные, вне зависимости от того, кто победил или проиграл. Следующее волейбольное состязание в Миассе, скорее всего, пройдёт в предстоящую субботу 12 августа в формате классического волейбола и будет посвящено Дню физкультурника. Хотелось бы только привлечь к этим мероприятиям побольше людей, заинтересованных в развитии спорта в городе. Над этой задачей мы сейчас и активно работаем».

Александр Савельев

Фото Дмитрия Бычкова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA