8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Смотрят в будущее оптимистично |

Уборочная страда в СХПК «Черновской» близится к финишу.

Смотрят  в будущее оптимистично
В Челябинской области заканчивается уборка урожая. По словам председателя СХПК «Черновской» Владимира Александрова, уборочная кампания в сельхозкооперативе завершится через две недели, тогда и можно будет подвести окончательные итоги.
– Основной приоритет в работе — заготовка кормов. Были волнения по этому поводу, но мы обеспечили себе потребности на 120 процентов. В этом году было засеяно в полтора раза больше площадей. В течение еще двух недель продолжится уборка урожая на трех наших территориях: в Зауралово, Коротаново и Большаково. Традиционные кормовые культуры сеют в три срока. Озимые культуры, перезимовав, дали 20 процентов от обычного урожая, те, которые сеем ранней весной, дали 30 процентов, а высаженные в июне месяце – полуторный урожай от обычных средних многолетних данных. Все вместе дало хороший урожай кормовых, – рассказал Владимир Николаевич. – Параллельно уже идет осенняя обработка земли, паровые работы завершены своевременно. Обмолот рапса и льна выполняется согласно календарному графику.
Напомним, что этот год выдался непростым для сельского хозяйства. Челябинская область пережила сильную засуху, что существенно повлияло на урожайность. Но, тем не менее, коллектив кооператива «Черновской» смотрит в будущее достаточно оптимистично, сообщила пресс-служба администрации городского округа.
Руководитель предприятия считает, что ожидаемые положительные результаты уборочной страды  – это, в первую очередь,  совместная заслуга работников сельхозкооператива. Здесь работают люди ответственные, увлеченные, трудолюбивые. В коллективе «Черновского» должным образом реализуются все возможные социальные программы, чтобы сотрудники чувствовали защищенность и уверенность в завтрашнем дне.
Фото группы ВК «Черновской СХПК»

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA