8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Среди 30 награжденных – юный миасец |

Илья Кудрин стал лауреатом Российской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Среди 30 награжденных – юный миасец

15 февраля в Центральном академическом театре Российской Армии прошла Торжественная церемония награждения и чествования лауреатов Всероссийской инициативы «Горячее сердце – 2018». Основной целью инициативы является чествование и выражение признательности детям и молодым людям в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

В этом году в оргкомитет из 85 регионов Российской Федерации поступило 940 представлений на награждение. Лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце – 2018» стали 156 человек и восемь общественных организаций. На награждение в Москву поехал – только 31 человек. (Остальные получают награды на местах.)  По традиции, истории всех лауреатов, представленных к награде, вошли в Почетную книгу «Горячее сердце – 2018».

Всего же за пять лет существования Всероссийской общественно – государственной инициативы со всех уголков страны в оргкомитет поступило более пяти с половиной тысяч представлений на награждение, из них наград удостоены 690 ребят и общественных организаций. Миасский третьеклассник Илья Кудрин был представлен к награде в номинации «Преодоление». С виду обычный и приветливый мальчик живет с диагнозом ДЦП. Ежедневно, преодолевая трудности, Илья ведет активный образ жизни: учится, ходит к репетиторам, выступает на  конкурсах разного уровня.

С шести лет мальчик начал активно участвовать в конкурсах и очень быстро понял, что мероприятий местного уровня ему становится мало. Так, в жизни семьи появились выступления на области. Среди множества детей он показывает отличные результаты.

Илья любит прозу и на конкурсах читает наизусть большие отрывки. Самым запоминающимся текстом, который пришелся школьнику по душе, стал рассказ Виктора Драгунского «Если бы я был взрослый». Неудивительно, что именно этот отрывок для Ильи стал самым интересным и любимым, ведь именно он принес мальчику первое место во Всероссийском конкурсе «Подари улыбку детям», проходившем в Астрахани.

Юлия Голицина

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA