8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Убеждения беспартийного коммуниста |

Александр Ушков выпустил книгу философских размышлений


Убеждения беспартийного коммуниста

Очередную книгу написал житель Миасса Александр Ушков. Она получила название «В поисках простой истины». Это уже четвертое изданное произведение автора. Вниманию читателя предстают рассуждении о ценностях жизни, таких как вера, идеология, нравственность. Здесь же автор отвечает на письма-отзывы своих читателей предыдущих книг, а также сам комментирует книги и статьи затронувших его авторов.

В их числе -главный редактор журнала «Современник» Станислав Куняев, писатель Александр Проханов, политолог Андрей Фурсов. Есть обсуждение творчества миасских деятелей культуры. Александр Ушков рассуждает о произведениях Николая Годины, дает рецензию книге Бориса Миронова. Все это он делает с целью найти верные на его взгляд, нравственные ориентиры.

- Меня очень беспокоит состояние общества в нашей стране и мире, – говорит Ушков. – Человечество может потонуть в войнах. Атомная катастрофа представляет опасность. Но самое главное – нарушается нравственность. Единственный способ спасения человечества – это все-таки создание справедливого гуманного мира. Он может быть только при социализме.

Себя Александр Ушков именует в книге как беспартийный коммунист. Принципы коммунизма и социализма считает единственно правильными, какими бы утопическими их не называли.

Стоит заметить, что сам Александр Васильевич – «человек из СССР». Он родился в многодетной рабоче-крестьянской семье под Набережными Челнами в 1929 году. Из 11 детей он был самым старшим. Закончил школу и (уже после войны) уехал поступать в ленинградский вуз.

- Мне, простому парню из Перми «ударила блажь» – поехать учиться в культурную столицу Союза, в Ленинград, – рассказывает Ушков. – В университет не поступил, но зато прошел в политех. А по окончании вуза по распределению попал на Урал в СКБ-385. Вот и считайте, что делала советская власть. Одна только ликвидация безграмотности в стране чего стоит. Это вам не шуточки!

Спасти ситуацию сегодня может только культурный человек, рассуждает Александр Ушков, потому что отсутствие культуры порождает безнравственность. Падение вкусов он видит в разных сферах.

IMG_20170615_170321.jpg

– Я  - небольшой знаток музыки, но мне нравится Чайковский, Рахманинов, – поясняет он. – А сегодня очень часто звучит просто набор звуков. А в мультипликации что происходит. Эти мультики нельзя смотреть детям! Не мультперсонажи, а как какие-то сплошные кубики. Все это негативно воздействует на психику.

– Сегодня наш народ стал более равнодушным. Говорят, что человеку нужно хлеба и зрелищ. Хлеб есть, а зрелищ уже через край, – резюмирует Александр Васильевич.

Свою книгу Александр Ушков посвятил столетию Великой Октябрьской социалистической революции – самому значимому событию в истории нашей страны в 20-м веке.

Книга издана тиражом 200 экземпляров в Челябинском полиграфическом объединении «Книга» и представляет собой полноцветное двухсотстраничное издание. Его Александр Васильевич дарит друзьям и знакомым – тем, кому интересно его творчество.

Об авторе книги

Александр Васильевич Ушков 34 года проработал в КБМ (ныне ГРЦ им Макеева). Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалью имени В. П. Макеева, знаком «Изобретатель СССР». С выходом на пенсию он взялся за перо и издал четыре своих книги. В настоящее время известен как деятель культуры, художник, коллекционер, кино- и фотолюбитель.

Владимир Мухин

Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA