8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

В честь Дня ФИДЕ |

Международный день шахмат учрежден по решению Всемирной шахматной федерации, созданной 20 июля 1924 г. День основания ФИДЕ и был выбран в качестве официальной даты праздника.

В честь Дня ФИДЕ
Хоть и каникулы, хоть время отпусков и садово-огородных забот, но традиционно в последней декаде июля в шахматном клубе ДК «Прометей» многолюдно. Отмечать День ФИДЕ блицтурниром стало традицией. На этот раз в баталиях приняли участие 34 игрока, как говорится, от мала до велика. 
Победителем стал Александр Булаев-младший, который набрал семь очков из девяти возможных. Такой же результат у ветерана Михаила Комарова (он уступил лидеру по дополнительному показателю, коэффициенту Бухгольца). По шесть с половиной очков у Юрия Мокина и Николая Чурилова. Здесь коэффициент выше у Юрия Александровича, в итоге у него – «бронза». Лучшим среди ветеранов был Юрий Бахарев. 
Примечательно, что в этом году турнир можно считать международным благодаря участию двух гостей из-за рубежа: из Турции и Израиля. Причем восьмилетняя Аделаида Чанкая (внучка Светланы Зайцевой, известного в городе фотомастера) – чемпионка Измира по шахматам в своей возрастной группе. Она набрала 4,5 очка – столько же, сколько и победительница в женской группе Дарья Макушева.
В следующий раз миасские шахматисты встретятся 8 августа, на блицтурнире, посвященном Дню физкультурника. 

На фото: А. Чанкая делает ход. Фото М. Комарова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA