8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

В Миассе прошли соревнования среди моржей |

В заплывах на озере Тургояк участвовали 132 «моржа» из восьми регионов страны

В Миассе прошли соревнования среди моржей

В минувшую субботу в Миассе на озере Тургояк прошел третий чемпионат города по спортивному плаванию в холодной воде. Его организаторами выступили клубы «Моржи Миасса» и «ЗОЖ», а также «Уральская турбаза» (Сергей Власов).

Главное отличие от прошлых лет – соревнования проводились не на городском пляже, а на базе «Форелька». Температура воды в озере составляла семь градусов. Организаторы приготовили три дорожки по 25 метров.

RZ5A0083 копия.jpg

В заплывах участвовали 132 «моржа» из восьми регионов страны, в том числе из Тюменской, Курганский, Свердловской областей, Красноярского и Пермского краев, Башкоростана.

Среди миаских моржей отличились Константин Башлыков, Марат Муллагалиев, Ольга Савельева, Семен Иванов, Елена Воробьева, Ульяна Красовская, Иван Яковлев.

Самым юным участником турнира оказалась одиннадцатилетняя Евгения Макарова (Миасс-Бердяуш), самым опытным – 76-летняя Лидия Книсс (Уфа).

Участие в соревнованиях приняли и люди с ограниченными возможностями.

Для удобства "моржей" в этот раз на берегу работали две бани – мужская и женская, вдобавок на открытом воздухе расположился огромный чан с горячей водой, который постоянно подогревал костер.

Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA