8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Спортивный интерес политиков |

Как защитить дворовый спорт и открыть новый зал бокса – обсуждают политики и управленцы

Спортивный интерес политиков

Ряд спортивных тем на этой неделе потребовал активных действий от депутатов. В том числе – сохранение лыжного стадиона в поселке Дачном и перспективы развития дворового спорта. Обсуждение состоялось 29 мая на постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Собрания.

Вопрос о дальнейшей судьбе лыжных трасс в поселке Дачном возник с подачи горожан в связи с перспективами дальнейшей застройки района. Обращение по этому поводу получил депутат и председатель федерации лыжного спорта в Миассе Андрей Берсенев. В ответ на его запрос информацию предоставил заместитель главы администрации (начальник управления по градостроительству и архитектуре) Сергей Дербенцев. Суть в том, что дальнейшая застройка в районе Дачного не отделит здание спортивной базы от лыжных трасс. Он пояснил, что по градостроительному плану действительно предусмотрена застройка жилыми домами, но какого типа – это еще не решено. Кроме того, вероятные претенденты на строительство должны пройти обязательную процедуру публичного обсуждения. Место, где расположена лыжная база, и большой участок лесной зоны поблизости предназначены под спортивно-физкультурные объекты. Единственное, о чем должны побеспокоиться попечители лыжного спорта, так это о продлении аренды базы, поскольку заканчивается срок действия договора. Подготовку «саней» для спортсменов решили начать летом – в июне проработать условия договора.

Еще одно место на карте города заботит любителей лыжных пробежек в связи с возможностью строительства коттеджей. Об этом рассказал коллегам Андрей Берсенев. Это окрестности Новотагилки. Клуб поселка, ставший еще и пунктом проката спортинвентаря, расположен рядом с лесом. Будет ли по-прежнему до лыжни рукой подать или потребуется обходить частные владения – это спортсмены просят проконтролировать депутатов. Как пояснил Сергей Дербенцев, и в этом случае, если потребуется, возможность отстоять свои интересы будет предоставлена спортсменам в ходе публичных слушаний.

 По предложению депутата Константина Башлыкова социальная комиссия обсудила дальнейшее развитие дворового спорта. Оно предполагалось в увеличении штата дворовых тренеров с 40 до 50 за счет увеличения соответствующей статьи расходов в местном бюджете. Однако в ходе разбирательства выяснилось, что причина проблем на этот раз не в финансировании, а в том, кто и как будет трудоустраивать тренеров. Для управления образования они не по профилю, а управлению спорта совместителей с низкими ставками не дает содержать вышестоящее руководство. Ведь зарплата энтузиастов дворового спорта около семи тысяч в месяц, а планка требований чиновников поднята до 18 тысяч. Платить мало наказуемо. Чтобы не нарушать правила и в то же время сохранить дворовый спорт, депутаты нашли несколько решений в ходе заседания и будут их прорабатывать совместно с администрацией.

Таких же совместных усилий потребует и организация работы секции бокса в старом Миассе. Речь идет о спортивном зале в районе пассажирского автопредприятия. Частное лицо предложило его для занятий спортсменов. Любителей бокса набралось около семи десятков человек трех возрастных групп. Других боксерских баз в том районе нет. Чтобы зал открылся для всех желающих, от города требуется оплата отопления и электроэнергии. Комиссия рекомендовала администрации рассмотреть возможные варианты и затем вернуться к обсуждению темы.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA