8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

А потом отпуск |

149 тысяч счетов на оплату имущественных налогов надо оплатить миасцам

А потом отпуск

Кампании по имущественным налогам физических лиц была посвящена пресс-конференция, прошедшая на днях в налоговой инспекции.

Начальник инспекции Александр Никифоров сообщил, что завершено формирование единых налоговых уведомлений на уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2012 год. Рассылка уведомлений уже началась. В адрес физических лиц по почте направлено почти 149 тысяч единых налоговых уведомлений.

В связи с поступающими звонками жителей города Александр Владимирович обратил внимание, что начисление имущественных налогов и формирование налоговых уведомлений осуществляется Инспекцией, а централизованная печать и массовая рассылка документов производится через Филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Республике Башкортостан, который будет указан в качестве отправителя на конвертах с налоговыми уведомлениями.

Начальник инспекции сообщил о том, что у граждан, которые имеют льготы по имущественным налогам за прошлый год, еще есть время заявить о них. Причем сделать это надо в письменном виде, обратившись в налоговую инспекцию.

Александр Никифоров напомнил, что срок уплаты налогов за 2011-й истек в ноябре прошлого года, и инспекция работает по взысканию задолженностей. Это актуально сейчас, потому что многие любят отдыхать за границей, а неуплата налогов может обернуться для должника очень неприятной ситуацией вроде испорченного отпуска из-за наложения судебными приставами ограничения выезда за пределы страны. Чтобы не омрачить отдых, перед поездкой необходимо выяснить, имеется ли задолженность и своевременно погасить ее. Сделать это можно, обратившись в налоговый орган лично или с помощью on-line сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС nalog.ru.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Вадим Малышев наглядно продемонстрировал работу с интернет-сервисами ФНС, среди которых стоит отметить «Сроки направления налоговых уведомлений» и «Имущественные налоги: ставки и льготы». Эти сервисы позволят сэкономить время налогоплательщиков: им не придется простаивать в очередях.

Продолжают работать мобильные группы на предприятиях и в организациях города, рассказала заместитель начальника инспекции Елена Шарлоимова. На встречах со специалистами налогоплательщики получают консультации по вопросам исчисления и уплаты налогов.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA