8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Нарушений немного, но расслабляться нельзя |

16 мая состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам лесных насаждений, переработке, хранению и вывозу древесины на территории Миасского округа.

Начальник отделения охраны общественного порядка МВД России по г. Миассу Владимир Варушкин, руководитель Миасского лесничества Игорь Лушников, начальник лесного отдела управления по экологии Василий Гагин, руководитель отдела охраны Ильменского государственного заповедника Светлана Филимонова доложили, что основной объем вырубок производился лишь при расширении линий электропередачи.

И все же нарушения есть. Так, накануне заседания комиссии, на выезде из машгородка была зарегистрирована незаконная вырубка березы в объеме 6 кубометров. Хорошую помощь в поимке правонарушителей, по мнению присутствующих, оказали бы камеры видеонаблюдения, тем более что такая практика очень хорошо зарекомендовала себя на территории Ильменского заповедника, где благодаря им и кордонной системе охраны незаконных рубок не наблюдается. Комиссия рекомендовала проработать данный вопрос и заключить договор о взаимодействии между управлением экологии, отделом УВД и городской администрацией. Кроме того – активизировать работу информационного ресурса «Нарушения – леса Миасса».

 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA