8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Бюджет Миасса принят единогласно |

28 декабря состоялась сессия Собрания депутатов, на которой единогласно был утвержден бюджет округа

Бюджет Миасса принят единогласно

Перед голосованием прозвучало, что значительная часть требований депутатов учтена в главном финансовом документе Миасса. Как сообщал ранее «Глагол», несогласие по статьям расходов было причиной конфронтации народных избранников и представителей администрации.

Это имело резонанс в региональных СМИ и вызвало нелицеприятный для обеих сторон комментарий губернатора Бориса Дубровского. На пресс-конференции по итогам года его спросили, как он будет действовать в проблемных территориях Миасс и Копейск (один может остаться без утвержденного бюджета, а во втором власть меняется, как в фильме «Свадьба в Малиновке»). Губернатор ответил: «Я знаю, что есть конфликт между депутатским корпусом и главой округа. Что я должен сделать в этой связи? Депутатский корпус разогнать? Миасс – одно из мест, где все время конфликт. Это большая проблема». И продолжил: «Я вас уверяю, бюджет будет принят».

После этого заявления сессия собрала кворум (пришли 24 депутата из 26) и голосование за бюджет было единодушным. Депутаты констатировали, что при работе над бюджетом они консультировались в области, где представили всю информацию по разногласиям.

 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA