8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Бюджет - округу №1 |

По наказам жителей депутату Игорю Войнову в первом округе появились детский городок, парковка, в школах – новые окна, двери, линолеум


Бюджет - округу №1

Игорь Войнов, директор Миасского филиала ЮУрГУ,  -  депутат по избирательному округу №1. В Собрании депутатов МГО он входит в состав двух постоянных комиссий - по законности, правопорядку и местному самоуправлению и по регламенту и этике.

-Игорь Вячеславович, каковы особенности Вашего округа, с какими просьбами, наказами обращаются жители?

- Не много у нас округов, в которых есть частный сектор. Еще меньше, в которых есть сельские поселения. Как раз в моем имеется и то, и другое. Но большая часть округа - северная часть Машгородка.

Одна из особенностей моего избирательного округа - значительная часть жителей либо работает в ГРЦ, НПО электромеханики, на машзаводе, либо является ветеранами этих предприятий. Это значительно поднимает образовательно-культурный уровень населения - не только моего округа, всего Машгородка. С такими людьми приятно встречаться, говорить о проблемах, выслушивать их пожелания.

Вместе с тем практику приема избирателей в определенные часы в офисе депутата я не приветствую. Вывесил там бумагу с номером моего телефона, и теперь назначаю встречи, как только мне позвонят. Как правило, в тот же день, после работы. С пониманием и ответственностью отношусь к тем избирателям, которые сами приходят ко мне с инициативой, с конкретными предложениями, разумеется, обоснованными.

Так, было обращение жильцов нескольких домов на улицах Макеева и Олимпийской поставить в их большом дворе детский городок, и эта просьба выполнена. Часто прохожу мимо, вижу, с какой радостью ребятишки играют там. Мне передавали, что и родители очень довольны.

А еще на выделенные на округ средства нынче должны провести ливневую канализацию у дома №44. Недавно состоялся аукцион по этому виду работ, и в октябре, надеюсь, они будут выполнены. А вот парковка у дома №46 уже сделана.

С моим участием запланировано привлечь 13 миллионов рублей на газификацию поселка Михеевка. Заявка попала в перечень предложений правительства РФ к губернатору Борису Дубровскому.

В моем округе три бюджетных учреждения - школа №10, детсад №50 и школа №23 в поселке Северные Печи. По просьбе педагогов и родителей я выделил из депутатских средств более полумиллиона рублей, чтобы установить новые окна и двери в двух первых учреждениях и закупить линолеум для сельской школы.

IMG_7244.JPG

- Игорь Вячеславович, что, на Ваш взгляд, главное в деятельности депутата городского округа?

- К сожалению, многие думают, что основная задача депутата - лоббировать интересы жителей своего избирательного округа, - говорит Игорь Вячеславович. - Мне представляется это не совсем верным. Все мы, а нас в городском округе 26 депутатов, - в известной мере, государевы люди. Только от народа. Мы призваны решать задачи, касающиеся всего Миасса.

Что касается непосредственно меня как депутата, то в этой работе я участвую не то чтобы активно, а, скорее, подготовленно и аргументированно. Я готовлюсь, зачастую скрупулезно, основательно, как к заседаниям комиссий, так и к сессиям.

- Почему выбрали работу в комиссиях по законности и регламенту?

- Подавляющее большинство правовых актов, которые готовит администрация и которые затем корректируют и принимают депутаты, проходит через комиссию по законности и правопорядку. Работая в этой комиссии, я имею возможность быть в курсе практически всех вопросов, обсуждаемых в других депутатских комиссиях, в курсе всех дел администрации округа. Ну, а участие в комиссии по регламенту и этике важно для меня тем, что стою на страже порядка в представительном органе власти, уважительных отношений между парламентариями. Если депутаты требуют от чиновников дисциплины и порядка в работе, то прежде всего сами должны быть дисциплинированы.

Валерий Георгиев

Фото Владимира Мухина и Миасского филиала ЮУрГУ

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA