8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

«Черный» вторник |

Депутаты «встретили в штыки» проект бюджета

«Черный» вторник

Минувший вторник стал поистине «черным» для взаимодействия чиновников администрации и местных парламентариев в доработке бюджета на 2017-й и последующие два года.

Сразу три постоянные депутатские комиссии не утвердили представленный мэрией вариант главного финансового документа округа. Причем сама атмосфера заседаний больше напоминала столкновение противников, нежели деловое обсуждение парт-неров. Обозначился явный конфликт, в котором представители администрации терпели очевидное поражение, постоянно извиняясь за опечатки, нестыковки в цифрах и разночтения отдельных положений.

Депутаты озвучили целый ряд «ляпов», показывающих, по их мнению, что проект бюджета готовился в большой спешке, технически не отредактирован и находится в очень «сыром» виде. Так, только пропуск одной запятой несуразно искажает общий объем предполагаемых доходов – 37 миллиардов рублей (на деле – 3,7 миллиарда). Подобных ошибок и несоответствий было насчитано около пятидесяти.

Депутаты не поняли предназначение некоторых статей, как например, о неприкасаемом резерве в 46 миллионов рублей, а чиновники так и не смогли разъяснить предназначение этих, а также некоторых других расходов.

Острой критике подвергся и проект пополнения доходов от работы МУПов, осуществляющих свою деятельность, используя городское имущество. Народным избранникам показался мизерным предполагаемый доход от этих предприятий, контракты которых с подрядчиками составляют приличные суммы.

С горечью и сожалением парламентарии обнаруживали, что многие их предложения, основанные на наказах и пожеланиях избирателей, проигнорированы при подготовке проекта бюджета.

- Меня очень огорчило то обстоятельство, что в проект не включили предложения и поправки, высказанные горожанами на публичных слушаниях, – сказал «Глаголу» председатель комиссии по экономической и бюджетной политике Вячеслав Откин.

Дальнейшая работа над бюджетом будет продолжена. Сегодня решение по главному финансовому документу будет принимать Собрание депутатов на сессии.

 Вера Глаголева

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA