8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Депутаты заострили актуальные вопросы |

В Собрании депутатов началась работа по подготовке к рассмотрению проекта бюджета.

Депутаты заострили актуальные вопросы
На заседании комиссии по экономической и бюджетной политике, состоявшемся 
16 октября, депутаты обсудили прогнозы предоставления документов с руководителем финансового управления Галиной Нечаевой, сообщает пресс-служба местного парламента.
За оставшиеся два с половиной месяца текущего года необходимо не только рассмотреть проект бюджета в депутатских комиссиях, но и провести публичные слушания, заблаговременно представив жителям проект бюджета для обсуждения. Однако, как пояснила Галина Нечаева, объемы финансирования, которые планируется выделить Миасскому округу из областного бюджета, будут известны лишь на следующей неделе. Комиссия обратилась к финансовому управлению с просьбой ускорить процесс и обеспечить возможность объявить публичные слушания на ближайшей сессии.
С приходом нового главы Миасского округа и заменой ряда руководителей подразделений началась работа по анализу использования муниципальных финансовых, земельных и имущественных ресурсов. 
О первых шагах, предпринятых в этом направлении, рассказала членам комиссии заместитель главы округа по имущественному комплексу Наталья Аксенова. В числе прочего речь шла об использовании здания бывшего детского сада на улице Вернадского в Машгородке (вопрос на контроле), о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, в том числе для льготных категорий граждан. В текущем году эта работа не проводилась из-за отсутствия средств, но в будущем планируется увеличить план в разы, и изыскать возможность бесплатного выделения земли под строительство для социально незащищенных категорий (в рамках законодательства) в городской черте.
Галина Нечаева также представила депутатам информацию по исполнительным листам, поступившим в администрацию. Ряд пунктов привлек особое внимание депутатов: есть примеры, когда в результате несвоевременной оплаты работ, выполненных по муниципальному контракту, подрядчик по суду получил из бюджета еще и пеню, размер которой составил около трети от суммы самого контракта. Такие примеры будут проанализированы отдельно, с привлечением специалистов из юридического управления администрации.
Комиссию также проинформировали о том, что готовится проект решения, который позволит регулировать размещение нестационарных торговых объектов на территории Миасского городского округа, а с так называемых гостевых маршрутов постепенно, по мере окончания сроков аренды земельных участков, убрать их совсем. Правила, как было особо подчеркнуто, будут для всех одинаковыми.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA