8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

На исправление ситуации – неделя! |

Алексей Текслер раскритиковал правительство области за нерасторопность в реализации нацпроектов.

На исправление ситуации – неделя!
На заседании правительства Челябинской области глава региона отчитал подчиненных за медленную работу по реализации 12-ти национальных проектов. Алексей Текслер дал министерствам и ведомствам неделю на исправление ситуации.
– Я специально поручил вынести этот вопрос на заседание правительства, чтобы всем вместе посмотреть, что происходит с национальными проектами. Мы каждую неделю с вами это обсуждаем, в том числе и на аппаратных совещаниях. Коллеги, я не удовлетворен цифрами, которые здесь прозвучали, особенно когда говорят, что экология у нас – самое отстающее направление при реализации нацпроектов. И по остальным дела не лучше, – подчеркнул первый руководитель региона.
В недельный срок он потребовал предоставить объяснения по прозвучавшей информации и затем провести совещание по итогам пересмотра данной работы.
Как напоминает пресс-служба правительства региона,  Указом Президента РФ №204 определены 12 направлений стратегического развития страны до 2024 года – национальные проекты в области здравоохранения, образования, строительства жилья и развития городской среды, экологии, автодорог, рынка труда, науки, цифровой экономики, культуры, малого бизнеса, международного сотрудничества и экспорта, магистральной инфраструктуры. В рамках 12-ти нацпроектов область включилась в реализацию 52-х федеральных программ. Общий объем финансирования составит 16 млрд рублей (10 млрд из федерального бюджета).

Фото gubernator74.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA