8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Отчет главы – в прямой трансляции |

В этом году годовой отчет главы проходит беспрецедентно широкое обсуждение

Отчет главы – в прямой трансляции

Завтра, 24 марта, состоится отчет главы Миасского городского округа Геннадия Васькова перед Собранием депутатов.

Мероприятие заранее стало «гвоздем» информационной повестки из-за ажиотажных комментариев некоторых политиков и СМИ. Подскочивший интерес общественности в администрации округа постарались удовлетворить, познакомив с объективным содержимым доклада все или почти все общественные организации.

За две недели Геннадий Васьков представил основные тезисы отчета Совету руководителей предприятий, Совету почетных граждан, Общественной палате, профильным депутатским комиссиям, Совету ветеранов, местному отделению партии «Единая Россия». Везде обсуждение проходило заинтересованно, вопросы задавали и по докладу, и по текущим вопросам жизни и деятельности города, даже по проблемам отдельных домов.

614-0298.jpg

Такое широкое обсуждение отчета  высшего должностного лица округа предпринято впервые. Сам Геннадий Васьков объяснил свою открытость искренней заинтересованностью в успешном развитии города.

Перед финальными слушаниями он дал распоряжение о трансляции сессии в сети Интернет в онлайн-режиме. Таким образом, любой желающий сможет составить личное мнение и об отчете главы, и о сути выступлений участников прений.

Далее – мнение тех, кто уже оценил отчет и ситуацию в городе.

 

«Есть конструктивный диалог»

юрчиков.jpg

 Генеральный директор Миасского машиностроительного завода Андрей Юрчиков:

– Миасский машиностроительный завод на сегодняшний день – это закрытое оборонное промышленное предприятие, входящие в структуру госкорпорации «Роскосмос».  На первый взгляд, на производственно-хозяйственную деятельность завода не может влиять что-либо извне, но это мнение ошибочно. Во многом деятельность предприятия зависит от обстановки, условий жизни города. Для меня как для руководителя предприятия важно, чтобы работники завода жили в комфортном, светлом и чистом округе.

Власть, к сожалению, менялась в последние годы неоднократно, но именно в период работы Геннадия Васькова был запущен троллейбус
№ 2 по маршруту «Машгородок – ГРЦ», а значит, сотрудники ММЗ могут сейчас без лишнего стресса и вовремя добираться до работы.

Положительным считаю достижение, связанное с увеличением средней заработной платы работников образования. Пожалуй, на АО «ММЗ» нет ни одного человека, который бы не являлся родителем, бабушкой или дедушкой. И нам всем важно, чтобы наши дети были окружены достойной заботой.

В целом могу добавить, что наш город заслуживает процветания и развития, все это возможно благодаря объединению усилий.  Со своей стороны могу сказать, что на сегодняшний день администрация в лице главы смогла выстроить с предприятием конструктивный диалог. Мы рассматриваем отчет главы с точки зрения перспектив на будущее, и поэтому считаю, что вектор развития города выбран правильно. 

 

«Администрация прошла год достойно»

Корман.jpg

 Виктор Корман, почетный гражданин Миасса, руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области, председатель Совета ТПП Челябинской области, гендиректор ООО «Уралпромтехника», член политсовета партии «Единая Россия» Челябинской области:

– Я ознакомился с отчетом главы. Хотел бы отметить, что деятельность руководства администрации города я оцениваю положительно. В условиях такого экономического кризиса, как в прошлом году, Миасс занял первое место по множеству параметров развития и стал лучшим в Челябинской области.

   Радует, что несмотря на статус моногорода в Миассе, по данным отчета главы, поднялась среднемесячная заработная плата как в бюджетных учреждениях, так и на предприятиях.

    Также не секрет, что сегодня успешными и привлекательными для жизни в большей мере считаются те города, в которых прослеживается положительная динамика роста объемов производства. В Миассе по этому показателю наблюдается рост. Результат работы власти и бизнеса выразился в увеличении в 2016 году объемов товаров, работ и услуг – этот объем вырос на 3,6% по сравнению с предыдущим годом. Такая тенденция для города очень важна, и сохранить ее возможно только при активном и плодотворном взаимодействии с горадминистрацией, что мы сейчас и наблюдаем.

Беспрецедентным можно назвать рост инвестиций в городские предприятия. По сравнению с 2015 годом он вырос на 62%. Это значит, что предприниматели чувствуют поддержку и заинтересованность в нашей территории, есть уверенность в завтрашнем дне. Об этом говорит и еще один факт. Снижается безработица, ее уровень сегодня ниже 2% – это, безусловно, достижение и показатель вовлеченности города в трудовые процессы. Основными налогоплательщиками были, есть и будут предприятия, а также субъекты малого и среднего бизнеса.  И радует, что сегодня власть ориентирована на предприятия и бизнес. Участие представителей производства и бизнеса в жизни города – в том числе заслуга главы МГО Геннадия Васькова, который выстраивает диалог и учитывает мнение тех, кто в первую очередь наполняет казну города.

Благодаря грамотному планированию в 2016 году удалось заасфальтировать почти восемь километров дорог! Цифра гигантская, если вспомнить о том, что в местном бюджете не было заложено ни копейки. Погашены миллионные долги перед кредиторами и поставщиками услуг, у Миасского городского округа началось финансовое оздоровление.

Могу сказать как представитель промышленности города и представитель губернатора: несмотря на трудности администрация МГО во главе с Геннадием Анатольевичем Васьковым прошла год достойно.

 Юрий Корогодин, пенсионер:

– Ситуация складывается непонятная. Если некие «товарищи», которые раскидывают газеты, критикующие Геннадия Васькова, не появляются, значит, у них есть личные, корыстные интересы. У меня претензий к главе нет. Город работает. Зачем нагнетать обстановку? Помогать нужно мужику. Чего его «топить»! Вся эта закулисная возня очень неприятна. Все делается инкогнито.

Юрий Пашков, председатель Совета ветеранов машгородка, почетный гражданин Миасса:

– Сейчас депутатский корпус в основном состоит из предпринимателей. Мало представителей крупных предприятий. Может быть, поэтому депутаты постоянно что-то делят… Васькова я знаю много лет. Нормальный мужик! Раз на него происходят нападки, значит, не раздает добро, не дает кому-то заработать на городском имуществе.

 Владимир Бурнаев, пенсионер:

– Я не «против» и не «за». Я за стабильность. У медиков иногда стабильное тяжелое положение больного рассматривается как положительный фактор. Вот и у нас состояние города тяжелое. И мое мнение – не надо его усугублять. Вспомните дедушку Крылова: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет».

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA