8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Президент в Миассе |

Владимир Путин провел на ГРЦ совещание по оборонной тематике

Президент в Миассе

В понедельник, 5 декабря Президент России Владимир Путин с рабочим визитом посетил Челябинскую область.

Глава государства побывал на предприятии «Этерно» (совместный проект Челябинского трубопрокатного завода и «Роснано»), а также в Государственном ракетном центре имени Макеева в Миассе. Посещение ГРЦ в СМИ не анонсировалось. На сайте Кремля kremlin.ru написано буквально две строчки: «Президент в городе Миасс посетил Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева, где провел совещание, посвященное специфике деятельности этого предприятия». 

Президентский вертолет приземлился на стадионе «Северный» в машгородке около полшестого вечера. Владимир Путин и сопровождающие его чиновники (а среди них по сообщениям некоторых СМИ были директор ФСБ Александр Бортников, руководитель корпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу) сели в автомобили, и президентский кортеж из полутора десятков машин представительского класса в сопровождении экипажей ГИБДД проследовал на ГРЦ. Многочисленные видео вереницы авто на улицах машгородка, которые засняли горожане, можно было увидеть в социальных сетях буквально через несколько минут. Около стадиона «дежурили» миасцы, которые пришли, чтобы поприветствовать Президента, но спортивная арена в целях безопасности была закрыта.

3koX3MXPF8v4PfSXurCoV3iAHYkWkJji.jpg

Президент пробыл в Миассе чуть меньше двух часов. Поговаривают, что совещанием в главном корпусе дело не ограничилось, и Путин осмотрел другие конструкторские и производственные площадки. В начале восьмого кортеж промчался обратно к стадиону «Северный», где в это время «под парами» стояли вертолеты. Гул их турбин был слышен практически по всему машгородку. В 19.25 вертолет Президента улетел в Челябинск, а через полчаса Владимир Путин уже встречался с рабочими «Энтеро».

Как пояснил на следующий день миасским журналистам генеральный конструктор, генеральный директор АО «ГРЦ Макеева» Владимир Дегтярь, Президент остался доволен увиденным: «Он попросил передать коллективу, что уверен в нем, как и в том, что все те задания, которые мы получили от руководства страны, будут выполнены».

После отъезда Президента горожане еще долго обсуждали приезд Владимира Путина. Кстати, за всю историю Миасса это первый визит главы российского государства в наш город. Правда, в сентябре 1824 года император Александр I во время путешествия на Южный Урал побывал на Миасских золотых приисках, и в память об этом посещении ему даже подарили самородок. Но все это «дела давно минувших дней». А вот нынешний визит Президента хотя и не афишировался, но оказал вполне определенное влияние на жизнь города: за несколько дней до приезда Владимира Путина были расчищены от снеговых отвалов многие городские дороги, и не только центральные, а на стадионе «Северный» установили три столба со светодиодными светильниками. Да и в целом освещение центральных улиц машгородка заметно улучшилось. Как говорится, приезжайте почаще, Владимир Владимирович!

Владимир Мухин


О сокращениях, детских пособиях и очередях в поликлиниках

Миасцы задали свои вопросы Президенту

Накануне визита Президента корреспондент «Глагола» поинтересовался у миасцев, что бы они хотели спросить или сказать Владимиру Путину.

Удивительно, но подавляющее большинство (около 70 % процентов) опрошенных не нашлось слов для первого лица государства. И если пожилые горожане еще относились к сути дела с пониманием, то молодые люди зачастую честно признавались, что вопрос ставит их в тупик.

Лариса Полянцева.JPG

Лариса Полянцева, рабочий:

 – Почему на предприятиях города всех сокращают? Мне 52 года, попала под сокращение. По специальности – штукатур-маляр. Работу никак не найду.

Максимов.jpg

Владимир Максимов, преподаватель ДШИ № 4:

– Когда у нас ВВП перестанет зависеть от сырьевых ресурсов и когда у нас будут направлять средства в перерабатывающую промышленность, науку, культуру? Получается, что мы «банановая республика». Мы что, не можем продавать конечную продукцию? Например, тому же Китаю бензин вместо нефти?

Бурнаев.jpg

Владимир Бурнаев, пенсионер:

– Хочу сказать Путину, что нам нужен НЭП-2. Нужно включать элементы социализма в нашу капиталистическую систему, в экономику вводить планирование, регулирование, учет и контроль. Раньше люди жили лучше, потому что в мире действовали две основные системы: социализм и капитализм. Соревновались, при этом в США социализма было больше, чем в СССР.

Наталья Вольвач, фотограф, член Союза журналистов:

– Вопрос от мамы двоих детей: почему детские пособия составляют 260 рублей? Как было бы замечательно, если бы женщина имела возможность находиться со своим ребенком ну хотя бы до пяти лет, и с достойным пособием. Кто-то скажет, что детские дошкольные учреждения развивают и социализируют детей, но с этим справится и любая заинтересованная в развитии своего ребенка мама.

Елена, мама в декретном отпуске:

– Меня интересуют, почему такие большие очереди в поликлиниках. К врачу не записаться на прием. Президент вполне может решить этот вопрос.

Иван Калинин, житель машгородка:

– Повезло, что вертолет президента сел на стадион в темное время суток. По крайней мере, не было видно поломанных скамеек на трибунах. А представьте, Путин бы это увидел. Наверное, кому-то пришлось бы несладко.

Тамара Зверева, пенсионер:

– Живу в поселке Первомайский. У нас очень плохо ходят маршрутки. Вот бы нам Президент с этим подсобил. А все остальное меня устраивает.

Инна Позина, заместитель председателя общественного совета гражданского общества машгородка:

– Владимир Владимирович, чем мы можем вам помочь для национализации Центробанка РФ?

 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA