8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

В Миассе дан старт процедуре выборов главы |

В понедельник 6 августа в Миассе заработает конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы округа. Соответствующее постановление было принято на внеочередной 41-ой сессии депутатов 3 августа. Депутаты выбрали трех из шести членов комиссии, избираемых из числа миасских парламентариев. 



В Миассе дан старт процедуре выборов главы

Дебаты по этому вопросы продолжались более часа. Изначально из десяти предложенных претендентов после рейтингового голосования осталось только четыре – Евгений Степовик, Сергей Гаврюшкин, Павел Логинов и Сергей Понамарев. Каждый из них набрал по 12 голосов. После того как Сергей Понамарев взял самоотвод, тройка кандидатов была выставлена на голосование. Казалось бы вопрос решен. Увы, он не набрал большинства.

Депутаты ушли на десятиминутный перерыв, который продолжался почти полчаса. После перерыва Павел Логинов снял свою кандидатуру, призвав голосовать за Виктора Голяновского. Вопрос был вынесен на голосование и тут же был поддержан большинством. В итоге от Собрания депутатов было избрано три члена конкурсной комиссии – Евгений Степовик, Сергей Гаврюшкин, Виктор Голяновский. Еще три кандидата от области будут назначены в ближайшее время.

– В течение двух недель – с 6-го по 20 августа принимаются документы. Месяц будет выделен на их проверку, – прокомментировал решение сессии спикер Собрания Евгений Степовик. – И 26-го сентября будет проведен конкурс на должность главы Миасского городского округа.

– Могут ли люди, которые подавали документы ранее, подавать их снова? – поинтересовались журналисты.

– Таких ограничений в силу закона нет. Ограничения есть только в том случае, когда человек самостоятельно покинул должность, будучи главой. И по его сложению полномочий был объявлен конкурс. Но это не наша ситуация. Ждем достойных людей, кандидатов на данную должность. Просьба готовить качественно документы, программы,– добавил Евгений Степовик.

2.jpg


3.jpg

Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA