8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Ждем главу |

Все меньше времени остается до выборов главы Миасса.

Ждем главу

5 июля миасским депутатам предстоит принять судьбоносное для города решение – избрать нового главу. Как известно, в списке кандидатов, подавших заявления на конкурс десять человек. Конкурсная комиссия, в составе которой три местных парламентария и трое представителей областных властей, скорей всего, вынесет на сессию две, максимум три кандидатуры. Что будет дальше – мы увидим. «Глагол» опросил нескольких миасских депутатов: за кого они будут голосовать и почему? Конкретных фамилий практически никто не назвал, зато о профессиональных качествах будущего главы было сказано немало. Судя по всему, многие депутаты еще не определились с выбором. Вариантов развития событий несколько. Не стоит списывать со счетов возможность срыва сессии 5 июля. Главу могут избрать и сразу большинством голосов, а возможен вариант, когда мнения разделятся и 14 голосующих «За» набрать будет сложно. Итак, какой должен быть глава? Предлагаем вашему вниманию мнения депутатов.

Марат Шакиров, округ № 20

– Как говорят, каждый мужчина обязан построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Я считаю, что глава округа должен быть в возрасте «от 40 лет и выше», но никак не моложе. Молодые претенденты на пост главы не справятся с обязанностями этой должности, т.к. очень многое нужно понимать, знать изнутри всю работу администрации, т.е. как минимум этот человек уже должен иметь соответствующий опыт. Должен быть опыт в руководящей должности, и не один год. Глава – это хозяйственник, понимающий работу ЖКХ, разбирающийся в финансах. И, прежде всего, у него должна быть своя команда, которая будет помогать ему трудиться на благо города.

Должность эта очень ответственная и сложная. Новичкам кажется, что работать здесь просто – сиди и руководи! Но, этого не получится без вышеперечисленных факторов.

Наталья Корикова, округ № 2

– Должен быть крепкий хозяйственник с опытом работы. Этим все сказано. Нужно готовиться к началу отопительного сезона, особое внимание уделять окружающей среде. Сейчас в городе присутствует некая бесхозяйственность: никто ни за что не отвечает, не знаем, кого спросить. Даже если ты пишешь – не получаешь никакие ответы. Хотелось, чтобы была обратная связь не только с депутатами, но и с жителями. Нужно в короткие сроки подобрать в администрацию компетентных сотрудников. Именно, чтобы был рабочий состав.

Валерий Фролов, округ № 17

– У нас есть сформированная группа со своим мнением. Один из членов группы является кандидатом на должность главы. Башлыков Константин Васильевич. Если он пройдет конкурсные

процедуры, мы будем голосовать за него. Вы спрашиваете: что должен делать глава? Нет такого человека с готовой командой, который был компетентен во всем и который бы охватил всю систему жизнеобеспечения, внутреннюю систему работы организации. Нет такого человека с такими мозгами! Ему придется учиться, набивать шишки. Главе нужно поработать с общественными организациями, с населением. Честно говоря, никому не пожелаю идти туда. Это нужно работать в ущерб собственному здоровью, семье.

Александр Щапин, округ № 19

– Считаю, что лучше всего выбрать мэром человека, рекомендованного на эту должность губернатором. Это обеспечит нам всестороннюю поддержку правительства региона. Именно это требуется, в первую очередь, дотационному Миассу. Надеюсь, что большинство моих коллег по Собранию также думают.

Сергей Федоров, округ № 14

– Считаю, что кандидат на главу должен быть командным человеком. То есть способным не только создать эффективную команду управленцев в случае своего избрания, но и, если его кандидатура «не пройдет», быть готовым работать в команде с избранным мэром. Ну а, команду формировать надо, думаю, с учетом пожеланий руководителей крупных предприятий города, с учетом мнения губернатора, совета почетных граждан, общественных советов.

Главной задачей будущего мэра, на мой взгляд, должно стать интегрирование вокруг себя всех здоровых сил округа, заинтересованных в его развитии.

Вячеслав Откин, округ № 3

– Пока еще не определился, за кого буду голосовать. Скоро все будет видно.

Андрей Котов, округ № 15

– Будущего главу округа должны отличать: честность, порядочность, справедливость, высокая работоспособность. Он должен душой болеть за город, желать изменений к лучшему, и в этом своем стремлении уметь объединить разные группы в Собрании депутатов, разные политические силы и работать в интересах большинства миасцев. При этом не забывать социально ущемленные слои населения, категории горожан, находящихся в особом, сложном положении.

Елена Семенова, округ № 21

– Будущего главу хотелось бы видеть интеллигентным, энергичным, эрудированным, коммуникабельным, компетентным в разных областях человеком. Он должен быть способным заразить своими идеями и планами не только подчиненных, но предпринимателей, общественников. Мобилизовать город на выполнение сложных задач. Таким человеком вижу Валентина Михайловича Вертипрахова.

Павел Логинов, округ № 7

– Главное, чтобы будущий глава был человеком порядочным. Он должен любить наш город и радеть за него, хорошо знать его изнутри. А чтобы успешно управлять округом, должен быть хорошим хозяйственником. Что касается возраста, то большого значения, на мой взгляд, он иметь не должен. Поскольку необходимые градоначальнику качества формируются независимо от возраста. Можно сказать, власти все возрасты доступны, перефразировав крылатое выражение. При всем при том выбирать мэра надо консолидированным мнением депутатов, губернатора, политиков и общественников.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA