8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Памятник метеориту |

Уральский исследователь-энтузиаст установил памятник чебаркульскому метеориту.

Памятник метеориту

Николай Мельников  на своем преддомовом участке поставил памятник чебаркульскому метеориту.  Правда, на постаменте вместо настоящего метеоритного камня – обычный уральский. На «метеорит» приходят посмотреть все желающие.
Живет Николай Мельников в Чебаркуле, в нескольких десятках метрах от одноименного озера. Занимает солидную должность в районной администрации. На крыше дома – видеокамера.  В то морозное утро 15 февраля 2013 года она запечатлела все события. На съемках видно, как вспышка осветила теплицу, примерно через полминуты небесное тело упало в озеро Чебаркуль. Как выяснилось позже, расстояние от камеры до места падения составило 2520 метров.

– Судя по съемке упавший в озеро метеорит был в диаметре не меньше трех метров, – поясняет Мельников. – Значит, подняли не все.

Николай Лаврентьевич уверен, чебаркульский метеорит еще преподнесет еще немало сюрпризов. В будущем исследователь-энтузиаст  планирует создать на своем участке музей метеорита. Мельников уже собрал множество документов о космическом госте. В том числе –научные справки и газетные публикации.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA