8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Праздник для дошколят и школьников |

Первого сентября в лагере имени Феди Горелого для детей дошкольного возраста был организован праздник.

Праздник для дошколят и школьников

Работники дошкольного образовательного учреждения № 85 подготовили развлекательную программу для детей-беженцев, которые находятся в лагере временного пребывания. Ребят детсадовского возраста было не так много, но все они оживленно включались в танцевальные номера, отгадывали загадки и выполняли задания ведущих. Все конкурсы завершались вручением подарков, которые малыши с радостью отдавали своим мамам, чтобы они не мешали им танцевать и играть дальше.  Как рассказали сотрудники детского сада, помощь с подарками оказало предприятие «Трек». В завершение праздничной программы дети запустили воздушный шар в небо и приступили к рисованию на асфальте. Как рассказала директор управления образования Наталья Каменкова, для детей, которые находятся в пункте временного пребывания, организован не только праздник, посвященный Дню знаний. Так как родителям дошколят нужно проходить процедуру регистрации, заниматься поисками работы, то на базе лагеря имени Феди Горелова будут организованы группы присмотра и ухода. Для этого согласно установленному графику из города будут приезжать воспитатели детских садов и с 9 до 14 часов заниматься детьми. На площадке для дошколят организованы уже все необходимые условия. Точное количество детей, которые будут посещать эти группы, сейчас устанавливается.

Для первоклассников и школьников праздник, посвященный Дню знаний, проходил в стенах школы № 2 в поселке Тургояк на праздничной линейке. Как говорили в беседе ребята, классы, где они будут учиться, приняли их тепло. У некоторых ужепоявились новые знакомые. Дети планируют не сбавлять темпы своей успеваемости и надеются, что будут продолжать радовать родителей хорошими отметками.

«Для школьников выделен автобус, который будет привозить ребят в школу и забирать их в обед. Вообще по списку в пункте временного пребывания 24 школьника, которые идут в школу № 2. Шесть из них – первоклассники. Чтобы определить уровень подготовки учеников, были организованы консультации с педагогами, по результатам которой практически все перешли в тот класс, в который должны были перейти. Есть еще также три человека, которые в этом году пошли в средне-специальные учебные заведения по выбранным профессиям», – подытожила Наталья Владимировна.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA